伺服电机正确的测试方法
vacsin2018
vacsin2018 Lv.2
2018年11月06日 11:16:09
只看楼主

中国的机械制造进入了一个快速发展时期,伺服系统对提高产品的竞争力发挥了重要作用。下面介绍下伺服电机是如何进行测试的。  先测试一下电机,任何电路也不用连接,把电机的三根线任意两根短路连接。   第二步,把驱动器按图纸接上电源,通电。   第三步,接上编码器,再开机。   第四步,按照说明书上设置驱动器。我设置了“速度控制模式”,然后旋动电位器,电机没有转动。

中国的机械制造进入了一个快速发展时期,伺服系统对提高产品的竞争力发挥了重要作用。下面介绍下伺服电机是如何进行测试的。

先测试一下电机,任何电路也不用连接,把电机的三根线任意两根短路连接。

第二步,把驱动器按图纸接上电源,通电。

第三步,接上编码器,再开机。

第四步,按照说明书上设置驱动器。我设置了“速度控制模式”,然后旋动电位器,电机没有转动。

第五步,重新设置了伺服驱动器,改成“位置控制模式”,把运动控制卡接到脉冲、方向接口上。

最后,板子上的LED阵列是为了测试输出用的,插座是连接两相编码器的,另一个插座是输出脉冲/方向的,开关、按钮是测试I/O输入的。

深圳市华科星电气

vvjeghjh678
2018年11月28日 18:24:07
2楼
谢谢楼主分享
cof1543588911900
2018年11月30日 23:16:47
3楼
谢谢楼主分享
cof1543414243713
2018年12月01日 17:37:23
4楼