二层共享空间横梁有裂缝(有图)
子恒2018
子恒2018 Lv.2
2018年11月05日 09:42:10
来自于建筑施工
只看楼主

联排别墅,三层到顶,无地下室。一二层餐厅与客厅共享空间处的横梁有两处裂缝,一处为四圈都裂的贯通裂缝,另一处是左右两侧,底部有局部裂缝如下图: 房型图 第一处 第二处 第一处 第一处底 第二处底 第二处 第二处 我是学暖通的,不懂结构,坛子里的大神们给支支招,这样子影响结构吗,如果要修复,需不需要加固,如果需要加固,用哪种方式加固

联排别墅,三层到顶,无地下室。一二层餐厅与客厅共享空间处的横梁有两处裂缝,一处为四圈都裂的贯通裂缝,另一处是左右两侧,底部有局部裂缝如下图:

房型图

第一处

第二处

第一处

第一处底

第二处底

第二处

第二处

我是学暖通的,不懂结构,坛子里的大神们给支支招,这样子影响结构吗,如果要修复,需不需要加固,如果需要加固,用哪种方式加固

74cc24692dac38f0730b.mp4
1.1 MB
立即下载
xingye8860
2018年11月06日 08:57:43
2楼
學習了。。。謝謝
xingye8860
2018年11月21日 08:54:19
3楼

错别字,“堆放”  

qq_1542855189763
2018年11月22日 13:36:36
4楼
%E8%A6%81%E5%8A%A0%E5%9B%BA%EF%BC%8C%E4%BD%86%E5%8A%A0%E5%9B%BA%E8%BE%83%E4%B8%BA%E5%9B%B0%E9%9A%BE%EF%BC%8C%E6%9C%80%E5%A5%BD%E8%A3%82%E7%BC%9D%E6%97%81%E8%BE%B9%E6%9C%89%E5%A2%99%E7%9A%84%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E5%8A%A0%E6%89%BF%E9%87%8D%E6%9F%B1
zihan1009
2018年11月23日 10:10:25
5楼
梁侧是竖向缝吗?设计和施工都有可能造成。需要加固处理,可以采用粘钢或者粘碳纤维

平凡的世界550:说的很好,受力突变处,问题不大,可以不处理,保险起见可以做加固处理,剔除灌浆或者包钢等

lyy2010lyy
2018年11月23日 16:03:16
6楼

學習了。。。謝謝!

yud4563
2018年11月25日 19:09:13
7楼
非常感谢分享
cof1543414384859
2018年11月30日 18:24:47
8楼
谢谢楼主分享