村集体化粪池(10米*12米)距离房子直线距离7米有没有影响
味菿
味菿 Lv.2
2018年10月29日 08:25:06
只看楼主

1.背景:村里要盖一个化粪池,选址距离我家直线距离只要7米。 2.请教内容: 2.1(10米*12米化粪池)的国家标准有无?规定是多少 2.2 大咖们觉得这个距离是否有问题 2.3如果设计,这种村集体的化粪池要怎么设计才能保证靠最近的居民不受影响 2.4这个距离如不能盖,那里能找到有效反驳点 补充: 村子常住户数约 30户,百来号人

1.背景:村里要盖一个化粪池,选址距离我家直线距离只要7米。

2.请教内容:

2.1(10米*12米化粪池)的国家标准有无?规定是多少

2.2 大咖们觉得这个距离是否有问题

2.3如果设计,这种村集体的化粪池要怎么设计才能保证靠最近的居民不受影响

2.4这个距离如不能盖,那里能找到有效反驳点

补充:

村子常住户数约 30户,百来号人

topwind0
2018年10月29日 15:24:24
2楼
7m的距离不影响房屋
tgsudan
2018年10月29日 16:48:17
3楼
规范是5米
tgsudan
2018年10月29日 16:53:04
4楼

4.8.4 化粪池距离地下取水构筑物不得小于30m。

4.8.5 化粪池的设置应符合下列要求:

化粪池宜设置在接户管的下游端,便于机动车清掏的位置;

化粪池池外壁距建筑物外墙不宜小于5m,并不得影响建筑物基础。

注:当受条件限制化粪池设置于建筑物内时,应采取通气、防臭和防爆措施。

歌者
2018年10月29日 19:07:38
5楼
不影响结构基础  距离不是问题
xingye8860
2018年11月03日 09:05:01
6楼
谢楼主的资料
qingquan2004
2018年11月05日 20:59:27
7楼
楼上不是说了吗,距地下取水构筑物不得小于30米,如果你们家吃水是自己打井从地下取水的,7米的距离肯定有影响啊,严重影响!!!最少30米!
qingquan2004
2018年11月05日 21:03:03
8楼
还有,30多户的一个村子,怎么要建那么大的化粪池?10*12米是考虑放坡的开挖尺寸吧,经验感觉30来户的一个村子,相当于城市里的一栋多层住宅,最多用8#化粪池足够了吧,8#化粪池的长宽尺寸应该在两三米乘六七米的样子。
co1540278409159
2018年11月05日 22:03:05
9楼
化粪池距地下给水排水构筑物距离应不小于 30m,距其他 建筑物距离应不小于 5m。化粪池的具体设计可参见《给水排水设计手册》第 2 册。可以自己看看相关规范,化粪池的气味不外泄的话,这个距离是没问题的,如果气体外泄的话问题就很大了。
lyy2010lyy
2018年11月06日 10:04:24
10楼
谢谢楼主的讲解。
hellogg43
2018年11月10日 06:33:09
11楼

学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~