优秀3D作品的七个标准
2001zhoulin
2005年01月21日 12:25:51
只看楼主

优秀3D作品的七个标准 1.观念 优秀的艺术品的前提是好的观念,观念服务于整个工作,决定表达的内容和情绪,使整个作品连贯,自然。一个好的观念应该明确他的受众是谁,表达的情绪是什么?不是说所有的3D艺术品都需要有深刻的哲学内涵,但是每一件艺术品的背后至少需要确定一个主题。 2.风格 在艺术品中,恰当的,吸引人的风格可以提升作品的表现力,而艺术家的个性又可以增强受众的感官认识。 3.灯光

优秀3D作品的七个标准
1.观念

优秀的艺术品的前提是好的观念,观念服务于整个工作,决定表达的内容和情绪,使整个作品连贯,自然。一个好的观念应该明确他的受众是谁,表达的情绪是什么?不是说所有的3D艺术品都需要有深刻的哲学内涵,但是每一件艺术品的背后至少需要确定一个主题。

2.风格

在艺术品中,恰当的,吸引人的风格可以提升作品的表现力,而艺术家的个性又可以增强受众的感官认识。

3.灯光

灯光是否可以看出出处?灯光是否提升了作品的表现力?灯光是否符合要表达的观念?

4.色彩

色彩的搭配是否有效?是否和整个图象协调?色彩的使用是否符合观者的感受?

5.情绪

是否有一种情绪在控制着整个作品?惊慌,愤怒,高兴,或者严肃?能否使观者产生共鸣?

6.制作

Is 有没有严重的技术错误?艺术家是否掌握了透视,比例,解剖学等等知识?

7.创新

作品是否另辟犀径,有所创新?是否避免了重复,抄袭?

chengjisihan9000
2005年04月26日 08:37:41
2楼
好的校准啊!!!
2005年05月13日 14:49:54
3楼
那请问:
要达到这些标准要从哪些地方入手呢,比如象我们这样有一些3d基础的根本不知道从哪里做起?我很渺茫!?
yingwu
2005年05月14日 23:47:02
4楼
反对楼主的说法!!

做3D无非就是!
1 建模!
说简单的就基础!你连建模都不会谈什么3D。说直的就是你做个东西要像个东西
2就是灯光和材质!!
一切物品在我们视觉中都是有光的存在就是在乎于明暗!色彩!这一步就是说你做个东西是个东西!
3,有了前二者相信你也做得图能出图了!
楼主你说有并不是3D作品的标准而是应用多种软件作图的标准了!
其实3D并不是能够很好的表达出一个物体或者像楼主所说的内含了!
一般所说的3D好图一般都经过PS或一般的渲染工具加工才行的!
那样的话才能是你楼主所说的那7点了!
zwpzwpzwp
2006年12月30日 16:06:45
5楼
各有各的道理,在下受教了.谢谢楼主.
hidhqcpl828
2006年12月30日 21:31:24
6楼
听起来好象有道理,人说工程作的图和学美术的不一样,也许吧,但对我们搞工程的来说,接近现实是最重要的.这也是效果图的实质所在
ikhzhappy
2007年01月04日 14:14:30
7楼
楼主的七个标准,应该不是针对3D的。
用来针对设计类的比较准确。
咱做3D,三分建模,七分材质。模型建的差一点点,可以用材质和灯光环境来弥补。
建模只要你能吃苦,苦练,都能建的好的,至于灯光和材质则需要一点天分和美术基础
wz810406
2007年01月08日 09:31:58
8楼
不是说3份3d ,,,,,7份后期吗..
ligang66
2007年01月30日 09:25:43
9楼
感谢楼主的好东西,我不会怎么评,但是我知道绘图有这些东西方便多了,我只能说谢谢太好了,非常感谢楼主,学到了好多知识,我也是初学的,在这里我真的好高兴能和大家在一起分享这些