开利水冷机组的回油技术
hualihuacha
2008年02月02日 15:48:35
来自于制冷技术
只看楼主

我今天去看开利的30HXC机组,采用的是满液式蒸发器。但是在蒸发器上没有看到回油的任何管路或装置。但是在冷凝器上看到了回油管路?这是怎么回事?有人能搞到开利的系统图给说一说吗?

我今天去看开利的30HXC机组,采用的是满液式蒸发器。但是在蒸发器上没有看到回油的任何管路或装置。但是在冷凝器上看到了回油管路?这是怎么回事?
有人能搞到开利的系统图给说一说吗?
wangxiaowei2187
2008年03月09日 10:35:42
2楼
有开利的说明,QQ:470288706
ysh151628
2008年03月16日 12:02:24
3楼
我个人认为:如你所说的开利机是一种喷油机机型。也就是说冷冻油和冷媒在一起运行。冷冻油在压缩机的园基容积和螺杆内起到密封和润滑作用。然后通过压缩机的高压排气管将冷冻油和冷媒一起送入冷凝器内。冷凝器内装有高精密油液分离器,冷冻油就是通过它分离出来的,经过冷凝器上的铜油管,油过滤器,油泵,单向阀和Y形铜管分别送到每个回路中的两台压缩机上。就是你看到的冷凝器上的那部分。每当回路中的任何一台压缩机需要启动时,首先是油加热器启动,压缩机上的油电磁阀打开,随后油泵启动。将油送到压缩机上的内置油过滤器内,待压缩机的油压建立起来后,压缩机才会启动。
ysh151628
2008年03月16日 12:16:09
4楼
此时油泵还要参与运行,待压缩机的油压完全符合正常要求后,油泵才会停下来。由于压缩机的运行,排气压力的增高,冷凝温度的增高,冷冻油经过油分滤器分离出来,通过油管,油过滤器,单向阀,Y型铜管送到压缩机内。冷冻油就这样源源不断的送到压缩机内。维持压缩机的正常工作。需特别说明的是:油压与当前机组的冷却水的温度密切相关,有时即使压缩机启动了,但油泵仍然不能正常停下来。这时你要考虑是否冷却水温度过低了。
liuwenj0701
2008年03月17日 15:18:58
5楼
满液式机组一般是需要回油的,在压缩机排气时,一般有85%的油被压缩机内的油分给阻拦下来,有15%的油进入冷凝器,在冷凝器内又被冷凝器的内置油分所过滤,其中有85%的油又被过滤,只有其中的15%进入蒸发器。
如果在压缩机及冷凝器的过滤器足够将压缩机所需要的油阻拦下来的话,我认为蒸发器可以不设回油,但是我们没有做过这样的机组。
cherryardc
2008年03月23日 21:00:46
6楼
特灵最早的满液机也是没有回油装置的,双良学着采用这种方式,拉油泡。
特灵现在这个产品几乎绝迹了,被新机种替代了。
hualihuacha
2008年04月02日 16:59:34
7楼
我想请问进入蒸发器里的冷冻油怎么办?
cassier126
2009年05月14日 12:46:21
8楼
看到的不一定是真的!没看到并不表示没有!本人开利公司资深技术员!
qwdfg-007
2009年05月14日 12:50:44
9楼
开立水冷的冷凝器内置油分只是过滤网厚点而已,没什么效率100%的。
蒸发器估计像楼上的朋友说的 或者就是吸气回油吧,但是不知道开立蒸发器运行的时候是不是有很多油泡。液位是控制在哪个位置
xiaowen810825
2009年06月30日 12:35:33
10楼
你在哪里看见30HXC机器冷凝器上有回油管啊我的 大哥
wangyiyanjiu
2009年07月01日 10:47:00
11楼
请这位大哥给讲讲回油结构原理吧,学习