上海船厂滨水公共活动空间设计
hsc97
hsc97 Lv.2
2008年02月02日 14:45:23
只看楼主

图纸简介: 上海船厂位于上海市中心中段的黄浦江沿岸,规划面积为13.4 公顷,该区域将被打造成一处现代化的滨水公共活动空间,包括多个综合功能的活动场所。 造船厂的一些原有元素,如船坞,滑道、起重机和铁轨等,被作为船厂的历史印记与特色融入整个滨水区域的组织结构中。作为一个城市的名片,旧的生产车间被利用改造成船博物馆和艺术展览馆的综合体。为了满足游客需求,该区域内还设置了餐馆、咖啡厅、旅游纪念品商店等休闲设施,并将其作为景观结构的组成部分。

图纸简介:

上海船厂位于上海市中心中段的黄浦江沿岸,规划面积为13.4 公顷,该区域将被打造成一处现代化的滨水公共活动空间,包括多个综合功能的活动场所。

造船厂的一些原有元素,如船坞,滑道、起重机和铁轨等,被作为船厂的历史印记与特色融入整个滨水区域的组织结构中。作为一个城市的名片,旧的生产车间被利用改造成船博物馆和艺术展览馆的综合体。为了满足游客需求,该区域内还设置了餐馆、咖啡厅、旅游纪念品商店等休闲设施,并将其作为景观结构的组成部分。

上海船厂滨水公共活动空间将作为新型的社区公园,扩大上海开放空间网络及沿黄浦江休闲娱乐的范围。

附件名:2008221201934723241.rar

文件大小:661K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jiatongli521
2010年04月02日 10:45:29
22楼
谢谢楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油
luochengqi458
2010年04月12日 09:49:10
23楼
正在做毕业设计。内容是一厂区家属院的景观规划设计。正考虑怎样把原工厂文化跟现在所要展现的景观进行联系。楼主的帖子有借鉴作用。谢谢分享。
handong2008
2010年05月03日 20:20:29
24楼
正需要这方面的图纸,非常感谢楼主提供的资料! 下来研究学习了
silenciyoo
2010年06月27日 10:52:49
25楼
好东西借鉴借鉴
nateriverl
2010年11月27日 14:58:47
26楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~ 谢谢你了 我找了好久都没有找到这种图 这就是我要的那一个 终于被我找到了 真的谢谢你了
ouou8858
2011年03月23日 21:59:33
27楼
非常感谢楼主的好资料,现在真需要这方面的资料!图纸看完后,感觉不错,对于做设计的朋友们是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
amyerghm
2011年03月24日 10:25:10
28楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
zero10000
2011年04月05日 22:22:42
29楼
最近做设计急需图纸做参考 ,多谢楼主分享啊,呵呵,再次感谢楼主!!!
baili-1982
2011年04月28日 20:48:46
30楼
很好,感谢楼主 好图,真的谢谢,我正在找这方面的资料。我现在只是个初学者,看了这个图感受到我需要学的太多了
yxj137yxj
2012年03月12日 09:24:38
31楼
谢谢楼主分享