施工现场支模架搭设错误做法实景解析
mingming025
2018年10月15日 13:21:19
来自于工地图片
只看楼主

扫地杆未完全连接在一起,没有形成一个有效的整体,对整个架体的受力稳定性会带来很大的影响。这个位置正好又都是梁底的位置,梁浇捣过程中支架受力是比较大的,存在一定的安全隐患。 支模架连在外架上了。这样的做法是绝对不允许的,外架只是起构造作用,维护安全,并不起到受力的作用。而支模架就是受力的架体,这样的做发是极容易引起安全事故的。但是这样的做法又是在施工现场很普遍的一种做法,工人都不想偷懒。这就要求项目部的管理要有力度。

扫地杆未完全连接在一起,没有形成一个有效的整体,对整个架体的受力稳定性会带来很大的影响。这个位置正好又都是梁底的位置,梁浇捣过程中支架受力是比较大的,存在一定的安全隐患。

支模架连在外架上了。这样的做法是绝对不允许的,外架只是起构造作用,维护安全,并不起到受力的作用。而支模架就是受力的架体,这样的做发是极容易引起安全事故的。但是这样的做法又是在施工现场很普遍的一种做法,工人都不想偷懒。这就要求项目部的管理要有力度。

电梯井处的立杆落在安全维护作业的竹跳板上,这样的做法也是严重违规的。竹跳板怎么能承受支模架的力量呢???

这个地方也是电梯井处的支架,工人想当然的简单搭设了二根斜撑支撑在梁上。但是斜撑能够保证安全吗?这样的做法太随意了。安全第一,对这些部位必须要提前定好施工方案,不能任由作业人员随意施工。往往这些地方都是容易出安全事故的地方。

支模架连在外架上了。对这些部位要先定好施工方案,施工前给作业人员和管理人员交底,先打预防针,必须严格按照施工方案施工。在搭设的过程中施工人员也要多去检查,发现问题及时提出整改,不能等到最后再去处理。

楼梯间处的支模架立杆采用搭接的方法,这是严重违规的做法。立杆的搭接必须采用对接,这是施工规范有明确要求的。

扫地杆未完全连接在一起,没有形成一个有效的整体,对整个架体的受力稳定性会带来很大的影响。

支模架连在外架上了。对这些部位要先定好施工方案,施工前给作业人员和管理人员交底,先打预防针,必须严格按照施工方案施工。在搭设的过程中施工人员也要多去检查,发现问题及时提出整改,不能等到最后再去处理。

本文来源头条号:匠心建筑

liupoquan
2018年10月16日 14:19:39
2楼
楼主辛苦。谢谢分享!
慕容晓晓酥
2018年10月17日 09:14:49
3楼
楼主辛苦。谢谢分享!
cqub
2018年10月19日 13:07:15
4楼