国家电网公司“两型一化”试点变电站建设设计导则
wxl_028
wxl_028 Lv.2
2008年02月02日 11:44:00
只看楼主

导则对终端变电站的主接线设计提出了要求,有谁知道终端变电站的准确定义是什么?

导则对终端变电站的主接线设计提出了要求,有谁知道终端变电站的准确定义是什么?
c12f05ec5c3a02bc67d8.rar
232 KB
立即下载
wxl_028
2008年02月25日 20:42:34
2楼
怎么没人顶一下呢?唉!
yangbifu
2008年02月26日 16:52:08
3楼
好资料,正想看一看,谢谢楼主。
f117a3000
2008年02月26日 20:52:28
4楼
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢
iceybinger
2009年07月02日 17:27:54
5楼
多谢楼主分享啊,真是及时雨!:victory:
iceybinger
2010年06月24日 15:58:56
6楼
220kV变电站可分为枢纽变电站、中间变电站和终端变电站三类:
(1)枢纽变电站是指汇集多个大电源和大容量联络线,高压侧转供其它220kV变电站功率和自身降压容量均较大,在城网结构中处于枢纽地位,全站停电可能造成系统稳定破坏,导致大面积停电的变电站。
(2)中间变电站一般是指从城市220kV环网线路或主要干线上破口接入,出线回路数比较少,主要起到功率交换作用的变电站。
(3)终端变电站是指处于电网终端,变电站靠近负荷中心,接受功率并降压供电的变电站。

不知道楼主说的终端变电站是否是这里解释的意思。
iceybinger
2010年06月24日 16:00:33
7楼
多谢楼主分享资料,正想了解了解国网的“两型一化”试点变电站建设方面的知识。:call: :call:
ccccyq
2010年07月10日 17:53:56
8楼
谢谢楼主
wxl-028
2010年07月20日 08:24:40
9楼
回复 6楼 的帖子
“(3)终端变电站是指处于电网终端,变电站靠近负荷中心,接受功率并降压供电的变电站”。这种说法亦不准确。例如,某地区500kV变电站,装两台主变,出2回500kV线路与系统相连,220kV出线10回,主要收集地方水电,升压外送。那么,该变电站是否算终端变电站呢?
wuhan_aibrol
2010年09月08日 10:45:56
10楼
多谢楼主分享资料,正想了解了解国网的“两型一化”试点变电站建设方面的知识。
dacuhbz139
2010年09月08日 12:12:48
11楼

谢谢您的回复!:handshake :time: