【环保学院】台风过后垃圾遍地 “山竹”替海洋吹回“垃圾山”还给人类!
环保学院
环保学院 Lv.12
2018年09月18日 14:16:28
来自于规范资料
只看楼主

台风过后垃圾遍地 “山竹”替海洋吹回“垃圾山”还给人类!        台风山竹16日傍晚5点自广东台山海宴镇登陆,狂风暴雨袭击广东、香港以及澳门等地。香港赖姓网友在脸书「香港突发事故报料区」PO出34张灾情照片,只见部分街道上积水虽然已经退去,留下的却是满地垃圾,让网友们看了忍不住感叹这是「海洋的报复」。       台风风力渐渐减小了,但是问题来了:台风呼啸而来,但是却没有呼啸而去,不光给城市带来了很大的破坏,最重要的是给我们的市民们造成了非常多的不方便,香港很多地方遭到了海水的淹没,等台风过后,香港人出来一看,杏花邨已然成为了垃圾的世界:

台风过后垃圾遍地 “山竹”替海洋吹回“垃圾山”还给人类!

台风山竹16日傍晚5点自广东台山海宴镇登陆,狂风暴雨袭击广东、香港以及澳门等地。香港赖姓网友在脸书「香港突发事故报料区」PO出34张灾情照片,只见部分街道上积水虽然已经退去,留下的却是满地垃圾,让网友们看了忍不住感叹这是「海洋的报复」。

台风风力渐渐减小了,但是问题来了:台风呼啸而来,但是却没有呼啸而去,不光给城市带来了很大的破坏,最重要的是给我们的市民们造成了非常多的不方便,香港很多地方遭到了海水的淹没,等台风过后,香港人出来一看,杏花邨已然成为了垃圾的世界:

不仔细看还以为是鹅卵石铺成的地面呢,结果走近一看却是一篇垃圾海,估计小区的人看到这个场景要崩溃了吧,香港这么寸土寸金的地方小区自然也很贵,但是楼下一片垃圾海真是让人接受不了。

上图是香港网友晒出的图片,可以看到,这种垃圾已经堆满了,不光是各种石头或者建筑垃圾,还有各种各样的塑料制品,可以理解为大自然的报复吧,毕竟这里面很多垃圾都是我们扔到海里的,并且塑料垃圾是最难分解的,埋在地下也要几百年甚至上千年的事件才能彻底分解。

不光是小区内,上次也是满目疮痍,放眼望去一片惨白啊,这些都是人类曾经倾泻到海洋里的垃圾,现在海洋又还回来了,真实来而不往非礼也。

照片曝光后引起网友热议,纷纷留言惊呼:“人类啊,这是海洋还给你们的”、“有来有往,有因必有果”、“大自然来清算我们人类过去造成的环境污染了”;也有人感慨:“杏花邨和周围设施填海建成至今37年,动用多少人力,大自然只用半天就打回原形”。大自然的力量是人类无法控制的,爱护大自然保护环境真的是每个人应该做的。

yj蓝天
2018年09月19日 08:46:57
2楼
杏花邨和周围设施填海建成至今37年,动用多少人力,大自然只用半天就打回原形”。大自然的力量是人类无法控制的,爱护大自然保护环境真的是每个人应该做的。
加倍努力
2018年09月19日 08:50:16
3楼
清理和科学处理建筑垃圾。
lyy2010lyy
2018年09月19日 09:08:23
4楼
不错,学习啦,谢谢!
海岸平涌
2018年09月19日 09:12:33
5楼
清理和科学处理建筑垃圾。