请问该结构用碳纤维加固合适不?急!
weikuangba
weikuangba Lv.2
2008年01月28日 22:24:02
只看楼主

请问该结构用碳纤维加固合适不?工期要求紧,用粘钢好还是碳纤维好?用碳纤维需用几层?根据经验3层够不?原楼面设计荷载标准值为10kPa,混凝土为C40,现改变用途要放变压器如图,每台变压器重7吨用什么方案好?老板急啊,我不能很快弄好也急!

请问该结构用碳纤维加固合适不?工期要求紧,用粘钢好还是碳纤维好?用碳纤维需用几层?根据经验3层够不?
原楼面设计荷载标准值为10kPa,混凝土为C40,现改变用途要放变压器如图,每台变压器重7吨
用什么方案好?老板急啊,我不能很快弄好也急!
1f4c9de6c9d677d891f7.rar
203 KB
立即下载
zhangzq
2008年01月28日 23:38:47
2楼
对于楼板,按活荷载13kn/m2计算。
对于梁,按跨中作用70kn集中力计算。
具体加固方法和加固量依计算而定。
bysf1980
2008年01月30日 19:33:48
3楼
本公司下面有电子产品、机电设备、安装工程部、建筑植筋加固工程部.是一家专门从事钢结构和铁塔设计、制作、安装;植筋、加固、竖焊的专业技术施工公司。
公司技术力量雄厚,工艺先进,设备精良,检测手段齐全。公司拥有高素质的管理人才,富于创新的技术人才,勤奋敬业的施工队伍和安装队伍。
公司以优质完善的服务和诚实的工作作风获得了广泛的社会声誉,丰富的施工理念和经营经验使公司在竞争激烈的行业市场中不断发展壮大。认真执行公司“质量第一,诚实守信,服务一流,精益求精”的企业方针,凭优质服务赢得了广大客户的信赖,业务遍布全国各地。
地址:广东广州市
电话:020-86206519 13423616609 联系人:彭先生
E-mail:pfz88@163.com 传真:020-86206200
wuhong0707
2008年02月02日 17:06:34
4楼
那要看你的配筋到底差多少,
有时碳纤维没法够面积
ting8864
2008年03月11日 11:22:07
5楼
其实只要在变压器安放的地方加几个工字钢局部补强就可以了,将变压器的荷载直接传到墙、柱或梁上,就可以了!这样既可靠又节约!
nunu.1985
2009年08月31日 21:46:43
6楼
要看你用什么样的碳纤维了,德国慧鱼的性能就特别好,可以比普通的少贴1层
volker
2009年09月05日 23:17:43
7楼
我看不到你的图纸 我觉得先算版每平米要承受多少重量,算出增加重量后板的配筋,减去原结构的配筋,就是你要加固的钢筋,用等强度代换来解决,看你机器放在那里,放在板上要用线荷载来计算,碳纤维不行用钢板啊
zss1978
2009年10月15日 16:16:40
8楼

同意此楼意见,最简单有效最牢靠