2018一级建造师《建筑工程》每日一练
黄金三剑客
2018年07月24日 10:21:51
只看楼主

无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,人生是一场醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。活在当下,放眼未来。人生是一种态度,心静自然天地宽。不一样的你我,不一样的心态,不一样的人生。不练习又怎么能够考过一级建造 师呢?快来练习2018一级 建造 师《建筑工程》每日一练吧。     1.【单选】施工总进度计划一般在( )领导下进行编制。     A.项目经理

无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,人生是一场醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。活在当下,放眼未来。人生是一种态度,心静自然天地宽。不一样的你我,不一样的心态,不一样的人生。不练习又怎么能够考过一级建造 师呢?快来练习2018一级 建造 师《建筑工程》每日一练吧。

1.【单选】施工总进度计划一般在( )领导下进行编制。

A.项目经理

B.项目总工

C.公司技术负责人

D.总承包企业的总工程师

【答案】D

【解析】施工总进度计划一般在总承包企业的总工程师领导下进行编制。

2.【多选】关于单位工程进度计划的编制步骤的说法,正确的有( )。

A.分解单项工程,列出每个单项工程的单位工程和每个单位工程的分部工程

B.确定施工顺序

C.计算工程量

D.计算劳动量或机械台班需用量

E.确定单位工程和分部工程的持续时间

【答案】BCD

【解析】单位工程进度计划的编制步骤:

(1)收集编制依据;

(2)划分施工过程、施工段和施工层;

(3)确定施工顺序;

(4)计算工程量;

(5)计算劳动量或机械台班需用量;

(6)确定持续时间;

(7)绘制可行的施工进度计划图;

(8)优化并绘制正式施工进度计划图。

3.【多选】下列文件中,属单位工程进度计划应包括的内容有( )。

A.工程建设概况

B.建设单位可能提供的条件和水电供应情况

C.施工现场条件和勘察资料

D.分阶段进度计划

E.主要施工方案及流水段划分

【答案】ADE

【解析】单位工程进度计划的内容一般应包括:(1)工程建设概况(2)工程施工情况(3)单位工程进度计划,分阶段进度计划,单位工程准备工作计划,劳动力需用量计划,主要材料、设备及加工计划,主要施工机械和机具需要量计划,主要施工方案及流水段划分,各项经济技术指标要求等。

2018年11月16日 10:56:10
2楼
日积月累,好方法
jzhdajia
2018年11月20日 22:04:34
3楼
谢谢楼主分享好资料

pzkpzk谢谢楼主无私奉献

wanshuns
2018年11月20日 22:11:07
4楼
谢谢楼主分享好资料