天正电气7.5关于照度计算的问题
suyinggang
suyinggang Lv.4
2008年01月25日 22:58:30
来自于天正电气
只看楼主

7.5中照度计算部分,按照软件的步骤执行后,最后计算的结果几乎都是大于设定的标准照度值,而导致的后果就是在出计算书时,功率密度一般都大于现行的规范要求的值,请问这样的问题怎么解决(我们当地审查部门要求出节能计算书,因此需要这个软件自动生成计算书,可实际上7.5版本出来的几乎都是这句话“不符合规范节能要求”)

7.5中照度计算部分,按照软件的步骤执行后,最后计算的结果几乎都是大于设定的标准照度值,而导致的后果就是在出计算书时,功率密度一般都大于现行的规范要求的值,请问这样的问题怎么解决(我们当地审查部门要求出节能计算书,因此需要这个软件自动生成计算书,可实际上7.5版本出来的几乎都是这句话“不符合规范节能要求”)
免费打赏
yxjhuy_021
2008年01月28日 09:58:35
2楼
是这样,
1.框选房间,输入房间参数(工作面高度)
2.选择灯具,确定利用系数(查表法)
3.选择光源(光通量,你可以采用节能光源比如飞利浦的计算一般会满座节能要求)
4.计算

软件的计算及计算方法无误.

如果你采用灯具(一般厂商都会付有灯具的利用系数表,此时利用系数相对手册中比较准确),可以通过查灯具的利用系数表确定此种灯具的利用系数,直接输入即可,然后选择相应的光源(光通量相等即可),计算!!!

功率密度主要与光源的功率有关(总功率/房间面积)
asi
2008年01月29日 14:20:02
3楼
[原创]照度与节能计算软件(电子表格)
http://www.jzdq.net.cn/bbs/Show.asp?id=1197&BoardID=16&TB=1
感兴趣的话去看看
asi
2008年01月29日 14:21:05
4楼
http://co.163.com/forum/content/1993_957063_1.htm
这里也有
xnwqdq
2008年03月26日 11:28:43
5楼
按步骤一步一步执行程序。框选房间,输入房间参数---选择灯具,确定利用系数---选择光源----最后是计算
sunhua108
2012年02月04日 17:37:03
6楼
楼主可以传一份电气照度计算的软件吗?
我的邮箱为: sunhua108@126.com
在这里先谢谢楼主
电气书生
2013年11月26日 00:12:55
7楼
没问题啊,你是不是没有选择房间的类型啊
leixing653
2013年12月14日 16:21:15
8楼
很多实际使用的灯具,软件中没有,怎么办?