仿古建筑的是否要上自喷?
海啸
海啸 Lv.12
2008年01月25日 16:12:18
只看楼主

本人手头有个二层寺庙建筑(仿古)非国家级文物保护,总高度15.25m。总建筑面积3000平方,消防审查的意见上自喷,偶感到很迷惑!做了这么多年的设计,寺庙上自喷还是第一次遇到!且不说寺庙的屋顶是个坡屋顶,个性十足,也无法设置屋顶水箱!而且在相应的《建规》和文件也没有找到相应条文,因此求高手出出主意!谢谢!

本人手头有个二层寺庙建筑(仿古)非国家级文物保护,总高度15.25m。总建筑面积3000平方,消防审查的意见上自喷,偶感到很迷惑!做了这么多年的设计,寺庙上自喷还是第一次遇到!且不说寺庙的屋顶是个坡屋顶,个性十足,也无法设置屋顶水箱!而且在相应的《建规》和文件也没有找到相应条文,因此求高手出出主意!谢谢!
wanan119
2008年01月27日 11:12:43
2楼
要设就设了,喷头与屋面垂直就好了
海啸
2008年01月28日 16:06:33
3楼
设?水箱如何设?有相关的案例可以参考么?而且你见过寺庙的屋顶么?花样很多,远远没有厂房屋面那么简单!
小方
2008年01月30日 16:38:10
4楼
做过一些仿古建筑,都是和普通建筑一样的邀请
除非是木结构
没做过寺庙,也没看到过寺庙做喷淋
jqcmy
2010年03月20日 23:21:38
5楼
我做防古建筑寺庙5年了,没遇到过这样的要求,我觉得这种要求很荒谬,15米多的古建应该是殿堂,室内没有楼板,室内就只有烧香点蜡烛,空间那么大,又是钢筋混凝土结构,烧不起来的,即使烧起来,喷淋头挂在15米高的坡屋顶板底又会有什么反应呢。
jqcmy
2010年03月20日 23:25:21
6楼
解决方法我认为只有让寺庙的主持和建设行政主管部门沟通,说几句阿弥,功德无量,慈悲为怀,就可以了,哈哈
盘古再生
2010年03月21日 17:56:33
7楼
烧香的地方作自动喷淋,有创意!俺是“打酱油”的,也许烧香的就可以沐浴了。
wylhwyws
2010年03月22日 09:33:12
8楼
寺庙哪有做喷淋的?故宫也就做个火灾报警,哪会做喷淋。