求救 买马克笔
quchaoleo
quchaoleo Lv.2
2008年01月24日 16:13:07
只看楼主

我现在还是一个学生 没有条件买很多只 只能买一些常用的 所以请诸位大哥大姐帮我一下吧 告诉我常用的马克笔颜色号 小弟在此感激不尽啦~~

我现在还是一个学生 没有条件买很多只 只能买一些常用的 所以请诸位大哥大姐帮我一下吧 告诉我常用的马克笔颜色号 小弟在此感激不尽啦~~
免费打赏
finally7758
2008年01月25日 13:08:13
2楼
买笔的时候可以现场实验 :)

灰色系买的全一些 ~~ 就是 CG WG 系列的 新手还是多买些颜色吧, 因为颜色少 效果会很差

画的不好会阻碍自己的信心! 也许会失去兴趣的 .

选好了,算算价钱 . 70多根也就可以了 :) 怎么省都省的出来~~ 哈哈 .

推荐美国的 呵呵 ~~
finally7758
2008年01月25日 13:10:18
3楼
要是花1000多钱买100多根马克笔就不如买个手写板了~~ 哈哈. 我当时就傻了,买了130多根 ~~~ ..

后来买了板子就很少使用了
以后去公司有很多的..~~

quchaoleo
2008年03月29日 13:13:56
4楼
谢谢了
yishusheji031
2008年03月29日 19:03:29
5楼
本人用的是美国3福马克笔(PRISMACOLOR)属于油性。
目前我有98只,经过挑选,我向画景观园林的朋友推荐以下笔号:)

1、灰色系:
WARM GREY :103,105;
FRENCH GREY:156,157,159,161,163;
COOL GREY :108, 0, 2, 4, 6;

2、绿色:
25,27,28,36,165,187;
3、蓝色:
40,46,48,126,144,145;
其他:
4,6,8,13,16,128;11,15,18,19,23,62,78,147,148,149,169,172;
还有BRICK WHITE 78 这支笔可以用来打底稿,颜色很淡,画上去一会干了之后颜色几乎看不出来了。

以上笔号纯属我个人推荐,无任何权威性,建议大家买笔的时候根据自己的感觉来买。

在上一个色标。
2008年03月29日 19:03:49
6楼
有的笔放干了,其实里面还有很多颜料,只不过是颜料的溶剂挥发掉了。
3福笔的溶剂是酒精性的。如果笔干掉了,可以去买90的酒精注进去,但是白酒不行,浓度不够!

有136种颜色可以选择(含金,银两色)

易于混色,光滑,浓度恰当,易于控制。

新型防止墨水干涸或笔芯受损的笔帽设计。

宽阔笔尖宽度打7mm,易于大面积着色,细笔尖(1.0mm)可用于勾勒细微之处。

无毒墨水配方,比其他品牌的美术马克笔的墨水味道清淡。

即使脱离笔帽,也可以持续长时间的色彩和墨水流动。
2008年03月29日 19:04:11
7楼
释放图
weiniduqing4159
2008年06月10日 14:38:43
8楼
现在还不舍得用马克笔,我先用彩铅培养对色彩的感觉,然后实战才准备买
wqhebe55
2008年06月13日 15:48:04
9楼

我 也 没有马克笔~~~因为好贵的~学生支付不起啊·
好羡慕你们啊· 工具好好啊~~~~~~
wqhebe5
2008年06月13日 20:18:18
10楼

好贵~真的好贵啊~~~~~·
要破产的啦··~
我们是学生支付不起~~~~~~~~·
mimi57
2008年06月14日 15:09:57
11楼
如果在上海就去福州路文化用品商厦四楼啦。便宜很多的。