请教万能式断路器故障如何解决
zbh3728138
zbh3728138 Lv.2
2008年01月23日 13:19:07
来自于断路器
只看楼主

我是个菜鸟级的技术人员,最近遇见了一桩怪事:我公司的一台德力西产的GGD380低压配电柜的万能式断路器突然之间无法合闸了。合闸之后瞬间通电,然后马上跳开。并且主线圈一直有电,主触头也完好无损,请较各位高手,这到底是怎么回事?有和解决方法?谢谢!

我是个菜鸟级的技术人员,最近遇见了一桩怪事:我公司的一台德力西产的GGD380低压配电柜的万能式断路器突然之间无法合闸了。合闸之后瞬间通电,然后马上跳开。并且主线圈一直有电,主触头也完好无损,请较各位高手,这到底是怎么回事?有和解决方法?
谢谢!
免费打赏
lingxuct
2008年01月23日 18:38:33
2楼
“万能式断路器”的型号?
buhuitou609
2008年01月23日 20:24:13
3楼
合闸之后瞬间通电,然后马上跳开。
有可能是接通合闸回路的同时,又接通了跳闸线圈。
重点检查跳闸回路。
xiquan
2008年01月24日 15:40:07
4楼
有四种可能:
第一: 断路器机构本体有问题,造成脱扣装置不能复位。
第二: 断路器设定值不匹配。也就是说可能你所设定的额定电流数值,和整定的保护定值不匹配,造成保护正确动作。当然这是断路器本体的设置与外界无关。
第三: 断路器主回路本身有短路故障存在。这就不说了,当然是合不上闸了。
第四: 检查断路器跳闸回路。当外部有故障存在时,一般由保护向断路器下达跳闸令,有些地方为了避免扩大事故,在故障发生后跳闸线圈一直带电,所以需复位保护系统。还有可能二次回路接线或保护逻辑错误都会造成二次回路误跳闸。