地暖能否实现冬暖夏凉?
wxr.rr
wxr.rr Lv.2
2008年01月21日 09:00:47
只看楼主

俺想问:地暖有没有冬天供热夏天降温的功能?肯请高手指点,我诚心等侯。

俺想问:地暖有没有冬天供热夏天降温的功能?肯请高手指点,我诚心等侯。
免费打赏
minyan11
2008年01月21日 10:52:38
2楼
没有。异想天开。
脚凉头热,什么感觉?
难受死了,要声病的!
还有一个严重的问题:
水气凝结结露。地板上都是水啊,一跟头摔倒了!
erbaoer
2008年01月26日 01:21:19
3楼
当然有。国内好几个工程都这样做了,辐射供热、辐射供冷。
当然,辐射供冷的使用,有很多技术问题需要你详细分析;比辐射供热复杂一些而已。
astraea
2008年01月31日 17:42:53
4楼
可以的,一些专业厂家在国内已经有好几个工程实例了。只是地板辐射式制冷在设计上要注意的问题多一些。比如舒适的供水温度。还有结露问题,必须要设定露点感应控制装置,同时还要配有空气循环系统。在北方地区,制冷负荷要求比较低的地方就特别适用。
yanlufeng
2008年02月01日 13:29:37
5楼
"地暖实现冬暖夏凉"--没问题!!!夏季制冷时保证供水温度高于结露温度就行.没那么复杂.北方地区已应用不少了.
bdfj-9024
2008年02月01日 15:59:40
6楼
这是一个非常好的应用方向,可惜我没有做过这样的工程,谢谢各位同行.大开眼界
ct810720
2008年02月01日 16:43:38
7楼
本人感觉不大可行,比如地盘管结露问题。就很难解决。如果使用地板,地板下潮湿,对地板的寿命有影响。还有如果使用地板供冷,邻近地面的空气相对湿度会比较高,甚至会在地面结露,空调的舒适性不会太好,可能会有住在潮湿房间内的感觉。还有本人认为最不利的问题就是空调除湿问题,如果地面有凝结水产生,很难收集,而且面积较大蒸发较快不利于空调除湿。
dc6c69e4
2008年02月02日 08:49:12
8楼
我也有看过这些方面的书籍,是空调杂志之类的书,没当做重点的看,学习中....希望听听各位高人的见解
zyh5995033
2008年02月19日 09:07:45
9楼
可以实现,但潮湿的问题很难解决,房间会使人易得关节炎,对身体健康不利,尤其是老人会不适应这样的环境。
qixiann880
2008年02月26日 13:27:27
10楼
有关于水暖的什么问题,我会及时解答。。。。。

我的站点:http://xinyijixei.zhan.cn.yahoo.com/ 欢迎讨论

我的QQ:3248570

多谢大家支持!!!!
wanglei_118312
2008年03月18日 17:48:42
11楼
地源热泵能否实现地板辐射采暖冬暖夏凉