5层楼房砖混结构设计
sky879
sky879 Lv.2
2018年03月08日 13:28:39
来自于建筑构造
只看楼主

镇上的房子拆旧建新,因框架结构在街道上施工麻烦,材料不方便堆积,施工方提议做砖混结构,但是一品威客网找的图纸设计说这样不合理,让我确定不怕塌他们就敢给我出图纸,还不给出结构施工图纸了。 我想请问下这种宅基地建砖混结构真的不安全吗?砖混结构会对基础或者砖块这些材料要求高吗? 房屋具体情况如下: 1、宅基地长18.6米(二楼以上可伸出1.4米),宽5米,左右紧靠邻居,正面朝街,与后邻隔20cm的排水沟(房屋四周环境见图一);

镇上的房子拆旧建新,因框架结构在街道上施工麻烦,材料不方便堆积,施工方提议做砖混结构,但是一品威客网找的图纸设计说这样不合理,让我确定不怕塌他们就敢给我出图纸,还不给出结构施工图纸了。

我想请问下这种宅基地建砖混结构真的不安全吗?砖混结构会对基础或者砖块这些材料要求高吗?

房屋具体情况如下:

1、宅基地长18.6米(二楼以上可伸出1.4米),宽5米,左右紧靠邻居,正面朝街,与后邻隔20cm的排水沟(房屋四周环境见图一);

2、地基为四周有石头与邻居共用(目前的地基见图三),不可打桩,做筏板基础,基础大概80公分厚;

3、建房位置在广东茂名,夏天雨水较多,左右紧靠邻居,两边墙体砌砖后很难上砂浆;

4、一楼层高4.5米;二楼3.5米,三楼以上3.2米(房屋布局见图二)

15204349050576504741.png15204348848622510050.jpg15204349184287578011.png

sky879
2018年03月08日 19:00:48
2楼

麻烦各位慷慨解答了,意见合理的我都回报1工程点。现在只能通过问答中转让工程点,麻烦各位去问答里面抢答来获取工程点http://bbs.co188.com/wenda/item/1031.html

sky879
2018年03月08日 19:04:10
3楼

麻烦各位慷慨解答了,意见合理的我都回报1工程点。现在只能通过问答中转让工程点,麻烦各位回帖者去问答里面通过抢答来获取工程点http://bbs.co188.com/wenda/item/1032.html

sky879
2018年03月08日 19:10:13
4楼

我不是建筑行业的,不懂这些,大家不要鄙视这个问题了,用您千亿万分之一的知识来指点一下就好

sky879
2018年03月10日 09:55:50
5楼

+1

sky879
2018年03月10日 10:24:20
6楼

+1

sky879
2018年03月10日 10:48:32
7楼

+1