铜铝接触时,是否要采取防电化腐蚀的措施?
jasonsong
jasonsong Lv.2
2005年01月18日 13:43:17
只看楼主

铜铝接触时,是否要采取防电化腐蚀的措施?请问如何采取。

铜铝接触时,是否要采取防电化腐蚀的措施?请问如何采取。
免费打赏
webinternet
2005年10月28日 11:00:43
12楼
如手头无铜铝过渡接头,可在铜接头上作烫锡处理。方法是用一小节钢管封底后作为熔锡容器,待锡熔解后,将铜接头在锡中蘸热,趁热用棉纱擦掉浮锡即可。
同意 过流较大时我还会在接触面上涂上导电肓
同意以上观点。
本人用过直接连接的在小电流情况下。

baikg
2008年03月17日 11:19:18
13楼
说得对,本人就是三种结合
qian68747
2008年03月20日 16:27:30
14楼
用铜铝接头!!如果是排接触那就先烫锡,在连接就可以了。
铜铝接头处有2V的电压差,大电流的话接头会发热,用铜铝接头或烫锡可以解决电压差问题!!
liqing126
2008年04月27日 22:43:59
15楼
如手头无铜铝过渡接头,可在铜接头上作烫锡处理。方法是用一小节钢管封底后作为熔锡容器,待锡熔解后,将铜接头在锡中蘸热,趁热用棉纱擦掉浮锡即可。过流较大时在接触面上涂上导电肓同意
angelmichael
2009年05月03日 21:57:53
16楼
:handshake 谢谢!很长知识!
chang57124
2009年05月04日 14:23:44
17楼
嗯。。。了解了。。。以前都是小电流的。。。现在知道怎么处理大电流的了
smlong
2009年05月04日 17:17:49
18楼
如手头无铜铝过渡接头,可在铜接头上作烫锡处理。方法是用一小节钢管封底后作为熔锡容器,待锡熔解后,将铜接头在锡中蘸热,趁热用棉纱擦掉浮锡即可。
同意以上观点,我以前在工厂做维修电工时,这个活干过不少呢,嘿嘿。:lol
上锡很烫哦,热得很,而且擦拭动作要快,不然锡面会起鼓,不利于连接;并且锡面又不能留杂质,会影响接触电阻。