鱼儿的欢欢小窝,第一根稻草...
huaranxue
huaranxue Lv.6
2008年01月17日 13:19:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

终于决定在这里建一个小窝了一直都懒得写日记等到回顾曾经的时候感觉很飘渺没有留下点什么昨天的我市怎样成为今天的我的呢?今天的我又会怎样成为明天的我的觉得这是一个值得研究的问题

终于决定在这里建一个小窝了
一直都懒得写日记
等到回顾曾经的时候感觉很飘渺
没有留下点什么
昨天的我市怎样成为今天的我的呢?
今天的我又会怎样成为明天的我的
觉得这是一个值得研究的问题
免费打赏
huaranxue
2008年01月17日 14:01:41
12楼
他的尺度还没有达到可以屏障周围过往的拥挤的车流,而若以人为的植物,或其他的造景手法围合该广场空间的话则失去了广场的开放性展示性,本着展示泰安文化的目的,使游人一入泰安就立刻被其深厚的文化感所折服,为泰山的魅力所打动,产生探索泰安,了解泰安的浓郁兴趣,而不是爬完泰山就走,泰安市一个旅游城市,打造泰安形象不止要从泰山出发,围绕着泰安进行,更要深入到城市的基础设施内部,使城市的的每一个角落都有浓郁的城市气息,有其特有的性格内涵.这才是成功的城市建设.
当然娱乐休憩功能也是要的,重在休憩,逛街逛累了进来歇一歇,还是很好的.
huaranxue
2008年01月17日 14:09:52
13楼
说一下我的设计吧,首先平面
设计的主题是"一半是传统,一半是现代,传统与现代的交融"
广场中心的的一个半圆和一个圆是由市民集会休闲区与泰山图腾崇拜区,组成的变异的太极图案
且运用错位的手法深层阐述太极的文化内涵,寓意为传统与现代的交融
好像说的有点牵强呵呵
huaranxue
2008年01月17日 14:13:39
14楼
市民集会休闲区由一长花架和一圆形铺装广场组成,泰山图腾崇拜区为一半圆型广场,中心为一模拟泰山外形的城砖落水雕塑,两边为仿古建木走廊
大图
huaranxue
2008年01月17日 14:19:18
15楼
虽然很晚才开始画,不过之前很久我就在想了
很想体现一些文化上的东西
泰山文化是道教文化
道教有天人合一,八卦,太极等等
感觉很模糊,在网上查夜不能立刻查出自己想要的
后悔选修中国传统文化时没有好好上,
书到用时方恨少
然后学期就很另类的选了孔孟与老庄,
感觉自己挺拽的,
同学们一般学分够了就不会选选修课了呵呵
huaranxue
2008年01月17日 14:25:34
16楼
但是实在是没法从美学上欣赏太极八卦以及天圆地方的图案
应该是我修为不够呵呵
也很喜欢这种中国传统吉祥图案
想在这上面找点灵感来着
huaranxue
2008年01月17日 14:32:26
17楼
之类还有很多
可以种花种草种灌木,建墙放水修水道,甚至架高修栈道来表现
应该是有好玩又好看
然后觉得广场应该有个高点的视线聚焦点吧
搬来想的是,简单立一面墙放中间,墙可以是S型,不一定是直的,又跟太极连上了
上面应该有一篇泰城赋吧,泰安还没有吧
可是后来又推翻了,因为有别的想法,那个图案也推翻了
虽然好玩,但是总感觉太局促放这里而且画起来麻烦
我还是懒
huaranxue
2008年01月17日 14:40:39
18楼
然后说说那个落水雕塑吧
大家做广场都喜欢用大喷泉
可是我不太喜欢,好浪费呢,而且我们这边的喷泉大多只是偶尔喷
不喷水的时候就是个平淡的大水池
本来在广场上设不设水我一直在犹豫