请大家多来讨论智能照明控制的问题
王若男
王若男 Lv.10
2008年01月16日 10:23:50
来自于照明工程
只看楼主

各位在工程中,都接触过哪些品牌的智能照明控制产品,各有什么特点?有什么缺点?欢迎大家来参与!共同学习与交流……………………比如:LUTRON路创 HEVAR 邦奇 ABB 奇胜 等等

各位在工程中,都接触过哪些品牌的智能照明控制产品,各有什么特点?有什么缺点?欢迎大家来参与!共同学习与交流……………………

比如:LUTRON路创 HEVAR 邦奇 ABB 奇胜 等等
飞影道人
2008年01月17日 08:50:03
2楼
只用过奇胜的C-BUS和ABB得i-BUS;其他的没用过。
都不错,奇胜的控制箱不太美观;ABB的太贵。
fdlight
2008年01月19日 18:25:06
3楼
楼上两个都是很漂亮的“高射炮”~拿来做大型项目十分OK
p_blue
2008年01月23日 11:19:52
4楼
场景控制有时候是比较方便.
怎么发了不了吗?
p_blue
2008年01月29日 09:55:05
5楼
呵呵,还是上边的高射炮说的漂亮啊。
上边那个HEVAR就不太了解,
cobowencbus163.
2008年01月29日 14:34:51
6楼
以下是引用王若男在2008-01-16 10:23:50.0发表的内容:
各位在工程中,都接触过哪些品牌的智能照明控制产品,各有什么特点?有什么缺点?欢迎大家来参与!共同学习与交流……………………

比如:LUTRON路创 HEVAR 邦奇 ABB 奇胜 等等[/quote
HEVAR和LUTRON路创是哪个国家\哪个公司的产品?
cobowencbus163.
2008年01月29日 14:58:27
7楼
奇胜的C-BUS我用过,系统设置非常灵活,应用范围广,产品质量稳定.目前业主们对智能照明控制的理解不够,不应用是了解不到控制系统带来的好处,比如有效的利用各种灯光组合灯光场景,来达到业主不同使用功能时的灯光要求,这在传统的灯光设计和控制模式是达不到的.
fdlight
2008年01月29日 23:38:11
8楼
LUTRON路创是美国的,是家用系统、工程系统兼修的,是极专业的品牌,
几乎做到了控制系统的极致!当然,价格也十分“专业”,呵呵~~
jiangzujian12
2008年02月01日 12:53:47
9楼
感谢楼主,实属奇货可居;
希望大家都来积极地上传啊!
人尽其力,物尽其材,资源共享,共创繁荣。
网易电气,电工之家。
敬礼!
z7777zz
2008年02月24日 21:11:55
10楼
大景听过过,看了看网站图片,输入控制版跟路创很像啊,不知道性能,质量怎么样?价格、档次那?

大景听过过,看了看网站图片,输入控制版跟路创很像啊,比较大气,不知道性能,质量怎么样?价格、档次那?
fdlight
2008年02月25日 10:27:21
11楼

没错,他们的产品定位就是瞄准路创的——当然,价格并没有瞄准他,而是一个国内大多数业主能够接受的价格。

质量应该没问题,成都电子科技大学新校区改造项目全部是他们的产品,现在已经使用一个学期了,效果很满意。
当时科大的照明设计顾问我有参与,校方的理念很先进,我在之前的工作中从来没遇到如此专业的业主!
选择这样一个新兴的品牌,校方冒了很大的风险,事实证明他们的选择还不错,呵呵。