请问弱电的一些小知识
huyj1980
huyj1980 Lv.2
2005年01月16日 23:21:23
只看楼主

1.电话进户,HPVV-N(2X0.5)SC50 这个N怎么定的?HYA-N(2X0.5) 这个N怎么定的?2.RVB 穿管的大小是怎么来选的?3.超5类线穿管的大小是怎么选的?

1.电话进户,HPVV-N(2X0.5)SC50 这个N怎么定的?HYA-N(2X0.5) 这个N怎么定的?
2.RVB 穿管的大小是怎么来选的?
3.超5类线穿管的大小是怎么选的?
免费打赏
eman
2005年01月17日 09:05:07
2楼
HYA,HPVV是电话电缆,N当然是有多少门就是多少拉?因为后面的2*0.5已经表示了对数和线径了。
线缆穿管按线缆截面积*1.6的出管子的截面积。
5类线穿管大小算法同上,但是5跟以上建议分管走,不应在一根管子里穿。
xc828
2005年01月17日 09:52:18
3楼

是这样
kajimian
2005年01月17日 11:06:22
4楼
电话线和5类线要分开走线?eman有干扰吗?
deargeneral
2005年01月17日 16:56:15
5楼
电话线我超五类线可以不分开布
yxmflz
2005年01月17日 18:06:09
6楼
我现在正在学习弱电设计,请问一下N所表达的多少门是什么意思,那个门指什么啊?
eman
2005年01月17日 22:02:52
7楼
回4楼,电话为什么不可以跟数据线分开走呢?国家出了个综合布线规范难道就要所有工程都做综合布线吗?难道就不能存在一个纯粹的电话系统和数据系统?本来中国的综合布线说白了还是2个系统,无非水平子系统的时候都用5类线而已。
分开走为什么会有干扰呢?我就不明白了?难道你想1根5类线既走数据又走语音吗?那我说是有干扰的,你完全分开走何来的干扰可言?如果有干扰那你做综合布线的时候数据和语音不也有干扰了吗?

回6楼,通俗的说1个电话就是1对线,也就是我们常说的一门电话。也有例外的同线电话,1对线接2部电话机,电话机之间走线用并接。
表达多少门就是你一个工程有多少个电话,1个住宅比如6层,按每户2门外线考虑就是12门电话进线,表示为HPVV-12(2*0.5).其中2*0.5就表示1对,12表示为门。总体表示就是12门(对)的HPVV电话电缆。明白了吧。再不明白我也没办法了师傅领进门修行靠自身。自己研究一下自己家的电话就明白了。
2005年01月18日 09:56:43
8楼
EMAN讲的很有道理,不过可以不用想的那么麻烦的!现在很多语音都是用超五类做的,大家可以根据实际情况操作
yxmflz
2005年01月18日 10:23:13
9楼
谢谢7楼的回答,非常的清楚!我还想问个问题,一套住宅每户需要四个数据插座,在写智能化说明的时候为什么我师傅要求写成:综合布线系统为每户提供一个数据点?
zhouliwei403
2005年01月18日 12:03:23
10楼
EMAN讲的很有道理,不过可以不用想的那么麻烦的!现在很多语音都是用超五类做的,大家可以根据实际情况操
huyj1980
2005年01月18日 12:18:01
11楼
请问,eman先生, "HPVV-12(2*0.5).其中2*0.5就表示1对,12表示为门。总体表示就是12门(对)的HPVV电话电缆。"请问 有12对的电话电缆?好像只有10,20,30....对的电话电缆吧.请问,对?