天正暖通软件技术详解及疑难解答
restriven
restriven Lv.8
2005年04月08日 17:22:48
来自于天正暖通
只看楼主

天正暖通软件技术详解及疑难解答的地方,将由天正软件的负责人讲解,希望大家踊跃提出问题,谢谢!天正软件地址: http://www.tangent.com.cn/ 希望大家可以把遇到的问题尽可能的描述清楚,必要的时候请贴图、上传或Email。

天正暖通软件技术详解及疑难解答的地方,将由天正软件的负责人讲解,希望大家踊跃提出问题,谢谢!

天正软件地址:
http://www.tangent.com.cn/

希望大家可以把遇到的问题尽可能的描述清楚,必要的时候请贴图、上传或Email。
免费打赏
lpfei108
2006年02月15日 10:14:06
142楼
今天用正版天正暖通6.0和鸿业负荷计算试用版比较计算出的热负荷,发现天正的南面朝向不正确,这个问题好像原来也有人提过,天正是-0.02,我们所学的课本和手册上都是-15%——-20%,如果说是-0.2还差不多。还有一个问题,窗户的热负荷计算是330,但是结果是500,难道缝隙渗透是170多么,怎么会这么大,不是很明白。
lpfei108
2006年02月15日 10:14:19
143楼
今天用正版天正暖通6.0和鸿业负荷计算试用版比较计算出的热负荷,发现天正的南面朝向不正确,这个问题好像原来也有人提过,天正是-0.02,我们所学的课本和手册上都是-15%——-20%,如果说是-0.2还差不多。还有一个问题,窗户的热负荷计算是330,但是结果是500,难道缝隙渗透是170多么,怎么会这么大,不是很明白。
xiaocao2005
2006年02月17日 15:00:39
144楼
奇怪,有些问题我这里也存在。不知能否在改进些?
xiaocao2005
2006年02月17日 15:09:25
145楼
我有时候还遇到过在暖通里画的图,再重新关闭,然后在给排水里打开时,字体和一些标高之类的都不见了,怎么回事呢?有时候真的很麻烦。
wwwggg7758521
2006年02月20日 15:50:52
146楼
怎么我用天正算完负荷,保存以后
再打图就打不开了
skyright
2006年02月21日 09:36:18
147楼

暖通、给排水是否为相同版本,比如是否都为6.0系列?

skyright
2006年02月21日 09:37:41
148楼

能将图发给我看看吗?sj@tangent.com.cn
tianqf@co163
2006年02月27日 10:55:47
149楼
我现在用的是天正6在cad2002上,在电脑城花了1000f买的,用的还挺顺手,感觉挺方便的!
wangying2571582
2006年03月07日 09:00:28
150楼
wangying2571582
2006年03月07日 09:01:15
151楼
感觉天正存在好多问题是不是应该出新的版本阿