异形柱框架结构利用PKPM和CRSC配筋的
wocaotalaolao
2008年01月10日 19:24:47
来自于PKPM
只看楼主

各位设计异性柱框架结构都是利用PKPM计算内力,利用CRSC软件读取PKPM内力后进行配筋?还是单独利用PKPM中的软件进行配筋?我比较过,两种软件配筋差别很大,CRSC明显大,无论纵筋还是箍筋。

各位设计异性柱框架结构都是利用PKPM计算内力,利用CRSC软件读取PKPM内力后进行配筋?
还是单独利用PKPM中的软件进行配筋?我比较过,两种软件配筋差别很大,CRSC明显大,无论纵筋还是箍筋。
ougaogong
2008年01月11日 08:51:36
2楼
能不能介绍一下这个软件?我还没有听说过呢。如果你觉得程序有什么问题就手算一下吧,我现在是懒了,不愿意去费那个时间。
天柱
2008年01月14日 22:28:48
3楼
CRSC考虑了构造要求,给的是最终的配筋结果,所以比PKPM的大,因PKPM只给出的是As,你选配筋,并按规程受力钢筋直径宜相同的要求,实配的纵筋量会增加。PKPM没考虑构造要求,PKPM只考虑了纵筋的全截面的最小配筋率,PKPM没考虑规程要求的异形柱截面肢端0.2%的最小配筋率,一般都是它起控制作用。地震作用大时,不是0.2%控制,这是PKPM配的纵筋比CRSC的配筋大。

PKPM没给出柱的配箍率的配箍特征值,更别提它会考虑配箍的构造要求了,你说CRSC的配箍多,你对照规程看看就知道,那是因为规程的要求高。

PKPM比CRSC严的地方也有,就是PKPM算出的节点剪力偏大。
marcowoo
2009年11月09日 17:46:18
4楼
手算纵筋?能吗?:L :L :L 正因为PKPM没贯入异形柱规程crsc才有存在的价值(补锅)。PKPM、crsc受力纵筋定义不一样的。
没有CRSC也能设计异形柱吗?轴压比、内力系数人工调整,进行正截面配筋计算。斜截面、梁柱节点的箍筋编小程序计算。
行吗?

marcowoo
2009年12月04日 17:41:44
5楼
动不动就封IP?不来也罢。:time:
zhanglu05204626
2011年09月07日 15:51:50
6楼
学习了~
天柱
2011年09月07日 17:15:31
7楼
crsc矩形柱双偏压配筋、柱斜截面配筋及节点配筋与SATWE2010版本的比较及手算复核,如下:

http://bbs.co188.com/content/234_3965050_1.html