室外污水管道安装长度扣除污水检查井直径吗?
renzhun_7500782
2008年01月08日 20:28:56
只看楼主

室外污水管道安装长度扣除污水检查井直径吗?管沟及检查井土方单独计算吗?

室外污水管道安装长度扣除污水检查井直径吗?管沟及检查井土方单独计算吗?
dyylbx
2009年04月01日 16:37:34
12楼
各位的说法,计算规则上没有啊,从哪来的 ?
yugongwen3399
2009年04月22日 11:37:07
13楼
真正感谢各位大虾各抒己见,在下长见识了,谢谢!谢谢!!!
panyuebest
2009年06月12日 16:51:08
14楼
江苏省市政工程计价表 第六册 排水工程 P2页。

我QQ:464505688,我可以传一张扫描件给你看看啊
lxm_cx
2009年12月22日 12:58:28
15楼

浙江省市政定额有明确规定,在计算管子工程量时均应扣除各类检查井所占长度,扣除多少具体见定额。

可能会有重叠计算的部分,预算的时候可能没有什么大的影响,不知道决算的时候会不会让你把重叠的部分去掉一部分!
管沟与检查井土方浙江省市政定额有明确规定,管沟计算工程量时不应扣除各类检查井所占长度,检查井土方按管沟计算工程量的2.5%计取
lhp_1971
2009年12月25日 14:23:43
16楼
1、第一个问题同意四楼观点
2、列清单需单独计算,套项不需,乘以1.025
buleskey
2010年04月09日 23:10:12
17楼
haohao haohaoo
zhcs01
2010年04月27日 18:34:35
18楼
管道安装工程量全统预算定额工程量规则不扣减检查井所占长度;管道土方工程量计算:非铸铁管时检查井处不增减;铸铁管时按全长增加2.5%计算
qq_1397699816840
2014年04月17日 09:57:33
19楼
bojiansong 发表于 2008-1-11 14:20 计算管段长度时不应该扣除检查井直径,预算计算规则上有说明计算管段长度时不应该扣除检查井直径,预算计算规则上有说明?? 在哪里能找到这个说明
whguoliang
2015年04月17日 10:51:04
20楼
其实应该扣除,按检查井扣除长度

检查井规格 扣除长度/m 检查井规格 扣除长度/m

Φ700 0.40 各种矩形井 1.00
Φ1000 0.70 各种交汇井 1.20
Φ1250 0.95 各种扇形井 1.00
Φ1500 1.20 圆形跌水井 1.60
Φ2000 1.70 矩形跌水井 1.70
Φ2500 2.20 阶梯式跌水井 按实扣 我原先看到有解释,怎么现在找不到了,有谁知道请告诉我一下,谢谢