立管上有阀门,环状管网也要适当设控制阀吗?
w-jwei
w-jwei Lv.12
2008年01月08日 00:46:53
只看楼主

如题,地下室消防环状管上引出几个到地面二层的立管,我在每个立管的底部与顶部都设了阀门,地下与最上面成环,那上下环状管网上也要适当设阀门进行控制吗?这是审图中心要求我在环状管网上适当设阀门!!我觉得没有必要,每个立管都有上下阀门控制,规范上设阀门的目的也是为了控制立管的!!各位网友给指点下!!谢谢!!

如题,地下室消防环状管上引出几个到地面二层的立管,我在每个立管的底部与顶部都设了阀门,地下与最上面成环,那上下环状管网上也要适当设阀门进行控制吗?这是审图中心要求我在环状管网上适当设阀门!!我觉得没有必要,每个立管都有上下阀门控制,规范上设阀门的目的也是为了控制立管的!!各位网友给指点下!!谢谢!!
免费打赏
w-jwei
2008年01月15日 22:19:48
2楼
立管上有阀门,环状管网也要适当设控制阀吗?
ah-wangjun
2008年01月16日 02:42:03
3楼
注意检修每层关闭的拴的数目和立管根数,满足规范对此的要求。
jian_cong
2008年01月16日 08:52:53
4楼
我也觉得每根立管上下都独立设阀门之后,环管上就不需要隔4、5根立管设控制阀了。
你们认为呢?
ynhyh
2008年01月16日 11:48:27
5楼
〈建规〉8.4.2条
对于多层民用建筑和其他厂房(仓库),室内消防给水管道上的阀门的布置应保证检修管道时关闭的竖管不超过一根,但设置的树竖管超过3根时,可关闭2根。
所以横干管上也是需要设置检修阀门的,主要考虑的立管上底部阀门坏时不影响其他立管使用
dabingonline@co163
2008年01月16日 13:14:47
6楼
不设阀门的话,如果环管要检修,那所有的立管不都不能用了?当然了,如果只有两支立管的话那除外,规范上有详细的规定的。
fymfymfym
2008年01月17日 13:03:35
7楼
同意
who7731
2008年01月17日 13:09:20
8楼
需要增几个阀门以满足当检修时,同时关闭的立管不超过两个.
coolyy
2008年01月17日 15:26:40
9楼

同意,环管上也是需要设阀门的,方便以后的检修