一个别墅小区的消防供水问题
peng1210
peng1210 Lv.3
2008年01月07日 15:16:06
只看楼主

我现在在做一个小区,一期12万方,其中都是3/-1F别墅,但是市政水压不能满足室外消防压力需要,有一个4000m2地下车库,这个肯定是要做室内消防和喷淋的,甲方为了减少投资,要我用小区内的一个人工湖作消防水源,我想请教大家,我准备用湖水做室外、室内(地下车库)、喷淋的水源,用一套管网系统,也就是车库的喷淋及室内消防及小区室外消防都用一套管网,分设不同的水泵。大家对我的方案给提点意见。谢谢各位

我现在在做一个小区,一期12万方,其中都是3/-1F别墅,但是市政水压不能满足室外消防压力需要,有一个4000m2地下车库,这个肯定是要做室内消防和喷淋的,甲方为了减少投资,要我用小区内的一个人工湖作消防水源,我想请教大家,我准备用湖水做室外、室内(地下车库)、喷淋的水源,用一套管网系统,也就是车库的喷淋及室内消防及小区室外消防都用一套管网,分设不同的水泵。大家对我的方案给提点意见。谢谢各位
免费打赏
ynhyh
2008年01月07日 15:50:49
2楼
1.室内外消防用水可以采用天然水源,设置一套泵即可(一套系统),偶一直都是这样做的
2.喷淋用水不能使用天然水源,需另外设置喷淋用水池,
3.喷淋泵和消火栓泵分开单独设置
su27min
2008年01月07日 16:00:03
3楼
很麻烦,关键是水质怎么保证?还有,冰冻问题怎么解决?
liufujianzhu
2008年01月07日 21:39:47
4楼
室内外消防设置一套泵,水量是室内室外消防用是之和吗?
peng1210
2008年01月08日 08:57:30
5楼
to3楼 本小区位于南方,冰冻可以不考虑;to1楼:喷淋另做消防水池,又得单做一套系统和管网;主要是甲方,他们坚持消防用水都用天然水源。那个湖是个人工湖,水质确实是个问题。
peng1210
2008年01月21日 20:26:18
6楼
一个别墅小区的消防供水问题
honner
2008年01月21日 20:27:58
7楼

叫他们和消防去沟通一下,如果他们能够搞定不就没有问题了?
loxeyee
2008年01月23日 11:04:42
8楼
可以利用人工湖的水作为消防水源,但水泵的设置要考虑一些因素:1,若水泵的进水口高于人工湖的水面,则需采用引水罐引水,或采用自吸式水泵。2,水泵吸水口要加滹网,以防杂物吸入。