造成墙体开裂有多少原因
yefeng_327
yefeng_327 Lv.2
2008年01月05日 20:30:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近发现刚造好的厂房在柱与砖交接处出现多处裂缝,有的甚至穿缝,不知道是什么原因产生,柱及梁上是比较多的设备,因为前面不是我管理的,所以不知道前面的人是怎么施工的,现在想查原因,有哪位大侠知道

最近发现刚造好的厂房在柱与砖交接处出现多处裂缝,有的甚至穿缝,不知道是什么原因产生,柱及梁上是比较多的设备,因为前面不是我管理的,所以不知道前面的人是怎么施工的,现在想查原因,有哪位大侠知道
免费打赏
yinzhuo123
2008年01月08日 14:19:14
2楼
我估计是偷工减料造成的,材料不合格
gzhgw
2008年01月08日 15:36:55
3楼
呵呵,我是菜鸟,我想,会不会柱子和墙连接处没预留钢筋啊?那样如果荷载又大,那它们之间的变形就更大了,加之没钢筋构造连接,所以就出现通裂缝了
yefeng_327
2008年01月08日 19:47:12
4楼
没钢筋肯定会是两边穿缝的,可能是沉降不规则产生的
chwm5892
2008年01月09日 14:59:23
5楼
同意四楼的说法,沉降不均匀造成,砌砖时要种钢筋的
kxj1128
2008年01月09日 20:16:05
6楼
两个原因:
1、如果现在没有抹灰,开裂的原始是墙端部与柱没有拉结筋,应沿墙高每500mm设置两道拉结筋;
2、如果现在有抹灰,开裂的原始是墙端部与柱连接处没有挂钢筋网片。
我认为。
freefly119
2008年01月17日 15:50:08
7楼
基本上可以肯定是沉降不均,工期短,砖上的毁没干好就抹灰就容易出裂缝,贴网只能预防一小部分而已。
yefeng_327
2008年01月19日 09:00:09
8楼
砖上的灰没干造成裂缝,有这可能,那有一边墙旁边造好后为埋地下管道搞过井点降水,有可能产生沉降缝吗