柜式空调插座是否要用带漏电的开关??
magyxie-09
magyxie-09 Lv.2
2008年01月04日 16:54:00
只看楼主

柜式空调插座安装高度与二三插的安装高度一样,为了安全,此插座的开关是否也要带漏电。我找不到相关的资料说明,审图也没有硬性的规定。希望大家能就此谈谈各自的看法。谢谢!!

柜式空调插座安装高度与二三插的安装高度一样,为了安全,此插座的开关是否也要带漏电。我找不到相关的资料说明,审图也没有硬性的规定。希望大家能就此谈谈各自的看法。谢谢!!
免费打赏
frank_36
2008年01月04日 17:29:02
2楼
安装高度0.3米,要漏电,因为用户有可能当成一般插座使用,人很容易操作,特别是小孩,就要漏电保护
microhrm
2008年01月05日 13:30:40
3楼
技术措施要求要用漏电,不过听工地师傅说一般装了漏电了会经常跳,所以一般都不装.
wangruchuan
2008年01月05日 20:12:30
4楼
应当装漏电,壁挂式的插座距地高度1.8的可以不设漏电保护器。
robin81723
2008年01月06日 20:43:47
5楼
有规范的,国家的住宅设计规范上要求了的
frank_36
2008年01月06日 20:58:42
6楼

<<住宅设计规范>>GB 50096-1999 2003年版
6.5.2条第4小条
除空调插座外,其它电源插座电路应设置漏电保护装置

楼主的问题是特例,看看它的条文解释就知道了,插座安装较高,不是给手握式电器使用的,可以不用漏电,
楼主问的情况是要加漏电保护.

hanqiangding@co163
2008年01月06日 22:34:18
7楼

同意,应该装!
sjg6843
2008年01月07日 08:09:17
8楼
http://co.163.com/forum/content/219_934517_1.htm
magyxie-09
2008年01月07日 14:31:19
9楼
<<住宅设计规范>>GB 50096-1999 2003年版
6.5.2条第4小条
除空调插座外,其它电源插座电路应设置漏电保护装置

楼主的问题是特例,看看它的条文解释就知道了,插座安装较高,不是给手握式电器使用的,可以不用漏电,
楼主问的情况是要加漏电保护.

像现在,装与不装审图都没提,所以,有些就装了,而有些都没装.太模糊...
meihan0601
2010年04月26日 11:42:18
10楼
我也有这样的疑问,现在学习了,谢谢!