草坪该开放吗
zcx19842004
zcx19842004 Lv.12
2005年01月11日 11:51:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

草坪是西方园林的“经典”,而我国很多地方都争相铺设,但没开放。那么,草坪该开放吗?

草坪是西方园林的“经典”,而我国很多地方都争相铺设,但没开放。那么,草坪该开放吗?
免费打赏
zcx19842004
2005年02月18日 08:53:50
12楼
又一位关注草坪的朋友来了
欢迎呀
喋血东京
2005年02月21日 14:31:11
13楼
该开放!但是有人不自觉毁坏它!怎么办?是个很矛盾的问题!
clchong
2005年02月23日 09:52:55
14楼
草坪要不要开放,要看草坪的品种吧.比如马尼拉就很耐踩,而且多踩对草坪的生长也很有好处.但是高羊茅就不太耐踩了.再比如马蹄筋和红花酢浆草,拿来踩的话,不等于要了它的命,所以啊,得看是什么草喽,再踩.
yanggaiqiang
2005年03月08日 14:56:27
15楼
kai
crazy_xmf
2005年03月17日 14:41:40
16楼
基本上现在城市中心景观的草地都不开放,大学和公园的草地都开放,开不开放要看草坪的地理位置以及草坪的种类而定
zcx19842004
2005年03月17日 16:30:41
17楼

呵呵
我们学校的草坪就没开放嘛
实在是不敢
一万多人呢
huaixinpg
2005年03月26日 20:35:49
18楼
我个人认为应该开放的,我们做出来的东西如果光好看而不实用,那我们就应该改行去做画家了!
我们做的东西实用是第一位的,哪怕是很简单的东西,如果光是一大片的草坪,不开放,占了一大片土地,给周围的居民带来很多的不便,我们的居民会说它好吗?
我想不会!只有群众说好的作品才是好的作品!我们可以开放,至于草坪耐不耐践踏,那是我们选择草坪的事了!也不能全怪在素质底上哦!!!!!!!!!
多找找我们自身的原因,难道老百姓不懂什么草耐践踏,我们搞园林的还不懂吗?????????
crazy_xmf
2005年03月28日 17:03:10
19楼

就算是耐践踏的草坪也需要有养护期,如果在养护期被人随意践踏,那后果是。。。。 所以还是要在草坪上立牌说明开放时间和注意细节是必要的。
zcx19842004
2005年03月28日 20:24:54
20楼
就算是耐践踏的草坪也需要有养护期,如果在养护期被人随意践踏,那后果是。。。。 所以还是要在草坪上立牌说明开放时间和注意细节是必要的。

但人会遵守吗?我觉得如果人都有自觉性,就不必再写说明了。
ellisonyeyu
2005年04月01日 15:34:36
21楼
在设计人员心理因该有一个目的,设计的目的是什么,在现在这个时代不再是为上层社会服务的时代了,要更多地考虑到普通的大众,普通大众的目的,草坪设计部因该只是一个观赏带,而因该是使用性质的,这样占用大量的土地才有它的功能,如果只观赏的伙食没有必要的,何况在大城市中草坪做得再好也没有自然中的好看,所以市民向看好的草坪就可以出去,去郊外,在城市总应该主要同于使用。