讨论加请教,急!
xiongwj801
xiongwj801 Lv.3
2008年01月03日 21:03:50
只看楼主

临时高压供水的消防系统,水箱高度不满足水箱底离最不利消火栓7M的要求,这时用稳压泵供水,问题:那还用在水箱再加一条供水管以重力流的方式(即与稳压泵的出水管成并联,重力流那条管不经稳压泵)供水至消防管网吗??如果用,那是为什么?我在一本图集上看过,不知道是它写的是对是错,但我看不明白,哪位能说得明白些吗?谢谢!!

临时高压供水的消防系统,水箱高度不满足水箱底离最不利消火栓7M的要求,这时用稳压泵供水,问题:那还用在水箱再加一条供水管以重力流的方式(即与稳压泵的出水管成并联,重力流那条管不经稳压泵)供水至消防管网吗??如果用,那是为什么?我在一本图集上看过,不知道是它写的是对是错,但我看不明白,哪位能说得明白些吗?谢谢!!
免费打赏
jian_cong
2008年01月04日 10:46:59
2楼
你错了,不是稳压泵供水,是稳压泵稳压。室内消火栓稳压泵一般都是5l/s,喷淋稳压泵一般都是1l/s,都无法达到你所说的“稳压泵供水”,它的作用是配合压力罐来稳定管网内的压力。
因此,你所说的水箱旁边的重力供水管(一般是DN100,也有DN150的)是必须得有的。图集上是正确的。
lesehan
2008年01月04日 13:47:25
3楼
多层消火拴系统吗?如果是,设临时高压,用重力水箱就行,不用稳压泵等。
xiongwj801
2008年01月04日 16:51:58
4楼
不是多层,是高层,二楼说得对,是稳压泵稳压,我是因为看不懂图集(图集05SS904,78页)上的东西才问问的,但我又看到已经施工的图纸上不按图集上那样做,也就是施工的图纸上没有设那条重力流的管,人家都已经施工了,为什么这样能通过审图?
jian_cong
2008年01月07日 09:13:03
5楼
那就是做图的人没经验,审图的人太马虎。
既然已经施工了,那就没办法了,期盼火灾时喷淋系统只喷一两个喷头,消火栓系统只用一支消火栓罗,不然流量无法保证,要是真出问题了,设计和审图方都要负责任的。

最好还是赶紧整改!
xiongwj801
2008年01月08日 22:55:50
6楼
不会是真的吧??这么严重吗?真要好好理解一下规范才行!