请教:有关断路器分合闸按钮与指示的颜色
lxsuper
lxsuper Lv.2
2008年01月03日 14:47:41
来自于断路器
只看楼主

公司一直以来做的断路器紧急分合闸按钮的颜色为:合闸绿色,分闸红色.断路器状态指示为:分闸绿色,合闸红色. 记得以前在某部标准(忘记是哪一部...)里面看见过对操动装置以及指示装置的颜色要求,依稀记得这两种装置的颜色必须相反. 现在问题来了,国外的客户要求按钮与指示的颜色必须一致(改变紧急分合闸按钮颜色为:分闸绿色,合闸红色),我总觉得有点问题,但是翻了老半天IEC和国标,只有IEC 60694和GB11022稍微提到了位置指示,对于操动机构的颜色如何只字未提,大家能否给点意见或者信息?谢谢了

公司一直以来做的断路器紧急分合闸按钮的颜色为:合闸绿色,分闸红色.断路器状态指示为:分闸绿色,合闸红色.
记得以前在某部标准(忘记是哪一部...)里面看见过对操动装置以及指示装置的颜色要求,依稀记得这两种装置的颜色必须相反.
现在问题来了,国外的客户要求按钮与指示的颜色必须一致(改变紧急分合闸按钮颜色为:分闸绿色,合闸红色),我总觉得有点问题,但是翻了老半天IEC和国标,只有IEC 60694和GB11022稍微提到了位置指示,对于操动机构的颜色如何只字未提,大家能否给点意见或者信息?谢谢了
免费打赏
liuyouming888
2008年01月04日 21:44:45
2楼
断路器状态指示为:分闸绿色,合闸红色.我看到的断路器几乎都是这样
gdygyh
2008年01月04日 22:31:30
3楼
合闸绿色,分闸红色.断路器状态指示为:分闸绿色,合闸红色.
wysh
2008年01月05日 11:52:13
4楼
按照客户要求的做,客户说的就是标准,呵呵
PS:楼主的常规做法是符合标准的
luoyunting5201
2008年01月09日 12:01:57
5楼
红合,绿分

根据用户要求才是硬道理,用户说不行,怎么按标准做也不行!
tjzy1996
2008年01月09日 20:50:49
6楼
GB2682-1981
ljw0203
2012年12月18日 16:32:09
7楼
谢谢!!!好东西
chjs001
2012年12月19日 09:30:34
8楼
按钮开关 红分绿合,指示灯刚好相反