抚顺特殊钢污水处理厂工艺及调试日记
demuyi
demuyi Lv.2
2008年01月01日 21:55:55
来自于水处理
只看楼主

抚顺特殊钢污水处理厂工业污水流程简单介绍如下:来水—集水池—粗格栅网—细格栅—调节池—由潜污泵送旋流池—(加聚铁、白灰)经三级搅拌(末端加PAM)到平流沉淀除油池沉淀—出水进气浮池处理—出水经过滤罐过滤、冷却后回送,作为抚顺钢厂工业用水。目前工程处于工艺和设备调试阶段。进水到气浮池,12月31日取样平流池末端水样初步化验数据:硬度25.8,碱度1.2+(SS、COD结果未出)。今天进水到气浮池,初步观察,效果不错,水池表面乳白色,池末端大量浮泥聚集。

抚顺特殊钢污水处理厂工业污水流程简单介绍如下:来水—集水池—粗格栅网—细格栅—调节池—由潜污泵送旋流池—(加聚铁、白灰)经三级搅拌(末端加PAM)到平流沉淀除油池沉淀—出水进气浮池处理—出水经过滤罐过滤、冷却后回送,作为抚顺钢厂工业用水。
目前工程处于工艺和设备调试阶段。进水到气浮池,12月31日取样平流池末端水样初步化验数据:硬度25.8,碱度1.2+(SS、COD结果未出)。
今天进水到气浮池,初步观察,效果不错,水池表面乳白色,池末端大量浮泥聚集。

平流池硬度高是否因为白灰加量不足,水中HCO3没有被中和造成的?

demuyi
2008年05月27日 20:49:16
12楼
有能人当然不能放过。
刚刚好有个问题:平流池水质一般在表观上是哪样子的,反正我们这里两个池子就是两种状态,一个是发绿色,另一个有点发黑,看不透的样子。
谢谢了
demuyi
2008年05月29日 20:58:34
13楼
帖子又没落了。
郁闷啊
lifengbo888
2008年06月16日 22:47:59
14楼
看了楼住的过程,想起了我以前在钢铁厂水处理工作的日子,很相似。我们可以交流一下。我现在德国ABS工作,产品在鞍钢济钢宝钢邯钢等企业均有广泛应用,可以交流合作。
qq2008
2008年11月23日 14:35:46
15楼
谁叫你们领导没让我们做呢!呵呵,否则你们也不用这么受苦了,找了个啥也不懂的皮包公司做,这种后果是不错的了。
不过说实话,幸亏有你这样敬业的人,否则这个工程就是一个烂尾项目了。:lol
hai343715963
2010年03月12日 09:47:08
16楼
感谢楼主分享经验,这样的经验是花钱也买不到的。近期也在调试一个轧钢厂废水。水量较小。非常理解您的心情。
zhangjh1986
2010年03月12日 10:54:49
17楼
关注你的进展,希望继续下去.对你的责任心表示钦佩!
xueshuaizheng
2010年04月17日 10:38:19
18楼
,谢谢了,知道了不少
li124818170
2010年04月23日 12:00:55
19楼
呵呵 顶一下
hellogiki
2010年05月13日 17:03:48
20楼
楼主真的很让人钦佩,继续努力,期待你的成功经验哦!
wwwssszzz
2010年05月18日 09:37:42
21楼
学习了:)