我看许三多现象
chen19810825
2007年12月29日 11:15:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

许三多同志在这个神州带地红火异常,最近“2007年80后十大影响力人物排行榜”的排行出炉了,这个榜涵盖了娱乐、体育、文化、商界等多个领域,在《士兵突击》中扮演“许三多”的王宝强最终以最高票数折桂,韩寒、姚明被踢出局。不过,王宝强的真实影响力真的如此之大?我觉得,大众对于“许三多”的崇拜并不会有如此高度,但是又为什么他能占据这个位置呢?答案是:上层建筑的大力支持和宣传。 如果你生活很不如意,那你肯定会对未来充满期待,并为之努力。这里的努力有多种含义:你执着、善良、勤奋,这是一种努力的方式;你偷、抢、骗,同样也是一种努力的方式。

许三多同志在这个神州带地红火异常,最近“2007年80后十大影响力人物排行榜”的排行出炉了,这个榜涵盖了娱乐、体育、文化、商界等多个领域,在《士兵突击》中扮演“许三多”的王宝强最终以最高票数折桂,韩寒、姚明被踢出局。不过,王宝强的真实影响力真的如此之大?

我觉得,大众对于“许三多”的崇拜并不会有如此高度,但是又为什么他能占据这个位置呢?

答案是:上层建筑的大力支持和宣传。

如果你生活很不如意,那你肯定会对未来充满期待,并为之努力。这里的努力有多种含义:你执着、善良、勤奋,这是一种努力的方式;你偷、抢、骗,同样也是一种努力的方式。

两种方式对社会的影响完全不同,第一种能让社会和谐稳定,第二种则会造成混乱。所以上位者一定会宣传执着、善良、勤奋就能成功,许三多就是其中的例子。

然而真的是这样的么?别忘记了,人能互相温暖之余,更多的却是互相伤害。

所以许三多只是一个谎言,一个上位者和底层民众开的玩笑,当然,是一个对双方都有好处的玩笑。

乱世,对平民来讲不是好事情。

leetiti
2007年12月30日 00:01:01
2楼
许三多应该是很多男人心中最深处的愿望吧!
chen19810825
2008年01月02日 08:55:36
3楼

是啊是啊,一个男人的童话。我也希望有这样的机会和可能,可是~~~~~~~~~哎
jinhui020222205
2008年01月02日 13:26:42
4楼

我看不是这样吧。
liu-xiao-bin78
2008年01月02日 16:23:21
5楼
这个问题我以为只是到了人性的剖析,没想到楼主的见地这么高深!
吴大树
2008年01月03日 23:19:46
6楼
有一定道理,我属于平民,我赞成
honner
2008年01月05日 19:58:14
7楼

我也这样认为,
cholera
2008年01月07日 21:52:55
8楼

许三多不是男人的愿望
不是
podal123
2008年01月08日 09:45:18
9楼
做自己。不做别人。
liulina06@co163
2008年01月08日 10:31:18
10楼
同学说,现实中许三多不会这么幸运的!
endy729
2008年01月08日 10:52:39
11楼
我做不了许三多,
也不想做许三多。