你迟早会碰到钱收不回的事——选择服务对象的重要性
兼程
兼程 Lv.12
2018年01月12日 09:22:23
只看楼主

说到底我们设计的也属于服务业,服务业就有服务对象,有的非常有契约精神,有的就素质低的要死。        今年我第一次没收回私活的钱,是一个农房。今年公司的项目遇到了我目前职业生涯最坑的甲方,基础画完了他们去打试桩,最后出图延误了几天,怪我们设计院。              我开始思考,我是在服务的,那我服务的对象是否侧面反应出我自身的价值和定位。        

说到底我们设计的也属于服务业,服务业就有服务对象,有的非常有契约精神,有的就素质低的要死。        今年我第一次没收回私活的钱,是一个农房。今年公司的项目遇到了我目前职业生涯最坑的甲方,基础画完了他们去打试桩,最后出图延误了几天,怪我们设计院。        

我开始思考,我是在服务的,那我服务的对象是否侧面反应出我自身的价值和定位。        

你还记得你第一次钱收不回来是什么时候?你当时是在为哪种公司服务,哪种业主和甲方服务?        

以后也为自己提了要求,去服务更高层次的业主和甲方。

hlonelyc
2018年01月12日 14:50:20
2楼

做别人做不了的事,你才有议价的能力

a20101104
2018年01月12日 16:43:33
3楼

“从服务对象的侧面可以反应出自身的价值和定位 ”——说得好!

laolifucker
2018年01月15日 13:00:49
4楼

shawn9148
2018年01月15日 16:51:58
5楼

总结的很好 谢谢了

huanyu_830615
2018年05月29日 11:22:22
6楼

做别人做不了的事,你才有议价的能力

chinalxb