短路跳闸疑问恳求大神解答,
努力加油33
2017年12月21日 23:10:24
只看楼主

距离低压配电室260米左右,由一根4X185+1X95的WDZA-YJV电缆从低压配电柜引来,配电箱内浪涌保护器上端的微断开关上端A相(直接连接在总断路器下端)与配电箱碰壳(单相接地)配电箱内总断路器没有跳闸 总断路器In为200A 瞬时脱扣为10In,也就是2000A=2KA ,然道设计院没有校验断路器的灵敏度吗,  我不会计算 变压器在低压配电室内 距离低压配电柜约为4米  SCB10-1600KVA干式变压器

IMG_20171221_113410.jpg距离低压配电室260米左右,由一根4X185+1X95的WDZA-YJV电缆从低压配电柜引来,配电箱内浪涌保护器上端的微断开关上端A相(直接连接在总断路器下端)与配电箱碰壳(单相接地)配电箱内总断路器没有跳闸 总断路器In为200A 瞬时脱扣为10In,也就是2000A=2KA ,然道设计院没有校验断路器的灵敏度吗,  我不会计算 变压器在低压配电室内 距离低压配电柜约为4米  SCB10-1600KVA干式变压器
  希望会计算的大神能把详细的计算过程写分析下原由。感谢
免费打赏
努力加油33
2017年12月22日 08:52:36
2楼

顶起 不要沉了

努力加油33
2017年12月22日 13:18:13
3楼

请问有人吗

努力加油33
2017年12月23日 20:35:04
4楼

没有人吗

鸭江绿水
2017年12月24日 22:04:18
5楼

大意明白了。就是总开关负荷侧a相碰壳接地,为什么没有跳闸?请问短路点有烧灼痕迹吗?虽然碰壳了,由于有油漆形成了绝缘。可能没有接地。所以没有跳闸。

努力加油33

首先感谢您的回复,A线碰壳的导线为多股铜丝线,碰壳示打没了 请您可以做个详细的 解答吗

electricity
2017年12月25日 11:36:43
6楼

这是一个很简单的问题,单相接地,电流不大,开关不跳。没有图纸,不知道200A开关配了什么保护,上级开关配了什么保护。你要的那个接地计算是按照金属接地考虑的,接地接触电阻为零。

努力加油33

200A的就是热磁脱扣三段保护,上一级就在低压配电柜里按图纸设计的是三段保护,我知道没有跳闸的原因是因为短路电流没达到断路器瞬时脱扣电流值,我的意思是断路器应该在短路时给线路提供保护的 ,为什么会出现短路电流不足已断路器脱扣呢

努力加油33

然后感谢你的回复

努力加油33
2017年12月26日 11:47:26
7楼

顶起  大家来交流下

努力加油33
2017年12月28日 08:47:23
8楼

顶起 没有愿意吗。。。。