详述总配电箱到分配电箱的接法
木荣古儿
2017年12月15日 10:53:09
只看楼主

本文是以三路分三路为例,总配电箱到分配电箱的接线方法说明。1、从总配电箱的分配电开关分别引出黄、绿、红(A、B、C)三相线,淡蓝色工作零线从工作零接线端引出,黄绿双色PE保护零线从PE端子引出。总配电箱门与箱体间必须采用编织软铜线可靠连接作保护接零。五线之间架设的安全距离。2、线路的黄、绿、红三相线接入到二级分配电箱的总隔离开关上,淡蓝色的N线接入到漏电保护器的N端上,通过漏保后接到工作零线端子板。

本文是以三路分三路为例,总配电箱到分配电箱的接线方法说明。
1、从总配电箱的分配电开关分别引出黄、绿、红(A、B、C)三相线,淡蓝色工作零线从工作零接线端引出,黄绿双色PE保护零线从PE端子引出。
总配电箱门与箱体间必须采用编织软铜线可靠连接作保护接零。
五线之间架设的安全距离。
2、线路的黄、绿、红三相线接入到二级分配电箱的总隔离开关上,淡蓝色的N线接入到漏电保护器的N端上,通过漏保后接到工作零线端子板。
3、黄绿双色的PE线接入到保护零端子板PE板上。
4、从二级分配电箱的总隔离开关引出三相线到漏电保护器。
5、从漏电保护器接线端引出相线到分路隔离开关。
PE线不能进入漏电保护器,因为线路末端漏电保护器动作会使前级漏电保护器跳闸造成大范围停电。
6、黄、绿、红三相线分别从分配电箱的分路隔离开关引出,从N板接线端子引出淡蓝色的工作零线,从PE板接线端子引出黄绿双色保护零线。
分配电箱门与箱体间必须采用编织软铜线可靠连接作保护接零。
                                             更多资讯干货,关注下方电气微信公众号喔~
fgesfg
2017年12月15日 12:20:19
2楼

非常好 谢谢楼主分享

ck缥缈
2017年12月15日 12:37:04
3楼

鹅鹅鹅鹅鹅鹅

pp乐
2017年12月22日 15:20:17
4楼

非常好 谢谢楼主分享 

lykyukun
2017年12月23日 08:07:03
5楼

多谢楼主分享了

muyuyao
2017年12月23日 10:48:02
6楼
请问楼主你这图示中一级箱、二级箱中所用的开关型号是什么?!
都有哪些保护功能?!

zqlive7152
2017年12月25日 09:32:36
7楼

感谢分享,楼主好人

不懂电的人
2017年12月30日 10:40:51
8楼

要是有个动画的图片就完美了

a81595875
2018年01月19日 09:37:28
9楼

干货!谢谢楼主分享了。楼主是厂家还是电工,这么清楚!

sq2007
2018年01月19日 10:08:24
10楼

学习!!

随榆而安
2018年03月06日 08:58:52
11楼

非常好 谢谢楼主分享