2018年一建和二建发展前景预测!
姑苏才子
姑苏才子 Lv.10
2017年12月04日 11:38:58
来自于建筑施工
只看楼主

近几年来,一级建造师和二级建造师的报考人数持续增加,但是很多考生对一建和二建的发展前景又了解多少呢?小编斗胆预测一下吧~先来说一下建筑行业:随着人们生活质量的提高,对配套设施的要求也越来越高,房屋的更新和建设等方方面面都推动着建筑行业的延续和发展。因此,建筑行业是永远不会淘汰的行业。既然建筑行业不会被淘汰,那么就需要大量的工程人,建造师也是必不可少的,持有建造师证书的人群的需求也就很大。有人说,证书需求量大,但是考证的人数也很多,建造师的市场已经饱和了,那么我们来通过数据看看真相到底是怎么样的吧。

近几年来,一级建造师和二级建造师的报考人数持续增加,但是很多考生对一建和二建的发展前景又了解多少呢?小编斗胆预测一下吧~

先来说一下建筑行业:

随着人们生活质量的提高,对配套设施的要求也越来越高,房屋的更新和建设等方方面面都推动着建筑行业的延续和发展。因此,建筑行业是永远不会淘汰的行业。既然建筑行业不会被淘汰,那么就需要大量的工程人,建造师也是必不可少的,持有建造师证书的人群的需求也就很大。有人说,证书需求量大,但是考证的人数也很多,建造师的市场已经饱和了,那么我们来通过数据看看真相到底是怎么样的吧。

工程行业数据分析:

1、建造师从业人员:3600万人

2、取得建造师证书的人员:200多万(包含一建和二建)

报考人数及注册人数趋势分析:

1、2009年全国二级建造师报考人数为151.6万,到2015年报考人数为457.3万,全国注册二级建造师注册人数为163万。

2、2005年全国一级建造师报考人数为99168,2009年全国报考人数为178579,逐年增加,截止目前,全国注册一级建造师注册人数为51万。

所以,真相就是需求远远大于持证人数。可见,建造师的发展前景肯定是越来越好,而且证书的需求量也是越来越大的。

总结:建造师发展前景很好,也是一个很有前途的职业,不管是一级建造师还是二级建造师,收入都是很可观的。

danstes
2017年12月04日 12:10:09
2楼
从业3年的新人正在考虑二建中,不知报考市政还是水利。。。。楼主好人
co1432285451353
2017年12月04日 19:37:48
4楼
就是想问问报哪个专业要好一点呢
thq76417588
2017年12月08日 09:40:15
7楼
谢谢楼主分享!
攻城师49106
2017年12月08日 11:41:28
9楼
以后的发展方向,劳务技术负责人和项目技术负责人必须由建造师担任
第一先生好ing
2018年01月06日 22:29:58
10楼

升级打怪的好出路

快乐de忘忧草
2018年01月27日 14:20:33
11楼

建造师发展前景很好,也是一个很有前途的职业,不管是一级建造师还是二级建造师,收入都是很可观的。

cof1495523781560
2018年04月14日 23:51:24
12楼
谢谢分享哦
cof1495523781560
2018年04月14日 23:54:07
13楼
学习一下哦