自动喷水灭火系统的设计流量为60L/s是怎么计算得出的
天晴亦老
2017年11月24日 14:58:46
只看楼主

请问,对于仓库危险Ⅱ级的自动喷水灭火系统的设计流量为60L/s是怎么计算得出的?

请问,对于仓库危险Ⅱ级的自动喷水灭火系统的设计流量为60L/s是怎么计算得出的?
李谨行
2017年11月28日 23:10:37
2楼
先根据厂库的类型以及厂库危险2级,确定喷淋的保护面积,然后根据保护面积内的喷头数以及喷头类型水力计算出保护面积内所需的流量,就是设计流量值。
raylee0701
2017年11月29日 16:51:37
3楼
按喷规,根据仓库存储类别、存储方式、仓库净高、储物高度等综合考虑计算。
另外,对于仓库,这个流量算是小的了。楼主可能做工业建筑比较少。
haigangwang
2017年11月29日 18:33:55
4楼
谢谢楼主的资料
yuunxuan
2017年11月30日 14:55:12
5楼
根据储物高度选择不同的喷水强度,估计你选用的喷水强度是12的
12*200/60=40
40是理论值,乘以1.5系数得60
天晴亦老
2017年12月08日 15:48:02
6楼
yuunxuan 发表于 2017-11-30 14:55 根据储物高度选择不同的喷水强度,估计你选用的喷水强度是12的12*200/60=40 40是理论值,乘以1.5系数得 …谢谢,想问一下1.5是什么系数,如何得出?谢谢
hunzishuo
2017年12月15日 10:49:47
7楼

首先根据《自动喷水灭火系统设计规范》第五章查得喷水强度和作用面积,喷水强度乘以作用面积即为设计流量Q理论值,

Q设计=1.15~1.3Q理论,其中1.15~1.3为系数,此公式在《给排水设计手册》第二版第2册内可以找到,根据你的设计流量60L/s,反推喷水强度应该是16,作用面积是200,喷水强度是根据堆储高度确定的,自喷规范的表格内都有,系数应该取得是1.15,这样算完60L/s有点略小,如果按喷水强度12,系数取1.3,60L/s又有点大,需要仔细核对一下

更多给排水设计相关问题及工程业务,欢迎咨询  同辉设计院

咨询热线:  024-88927885/ 024-89877885,或微信公众号关注THJZSJ,与我们联系