封口梁上做悬挑板,可行吗?
lw54200
lw54200 Lv.2
2017年11月22日 18:21:25
只看楼主

最近做一个项目,做了2.1m的悬挑梁,300*600的悬挑梁。封口梁也是300*600。在封口梁处再挑了1.5m的悬挑板出去。专家说封口梁是活动的,不能作为悬挑板的固定端。。。这个做法不行。 我按总的悬挑长度3.6m,来考虑挠度计算,取两倍悬挑长度就是7.2m,按1/200考虑,挠度限制36mm。计算后,封口梁的挠度加上悬挑板端部挠度,总计16mm,满足挠度限值。 哪位大神指点下,我这种考虑行不行。

最近做一个项目,做了2.1m的悬挑梁,300*600的悬挑梁。封口梁也是300*600。在封口梁处再挑了1.5m的悬挑板出去。专家说封口梁是活动的,不能作为悬挑板的固定端。。。这个做法不行。 我按总的悬挑长度3.6m,来考虑挠度计算,取两倍悬挑长度就是7.2m,按1/200考虑,挠度限制36mm。计算后,封口梁的挠度加上悬挑板端部挠度,总计16mm,满足挠度限值。 哪位大神指点下,我这种考虑行不行。
免费打赏
kugoo3870
2017年11月23日 10:56:20
2楼
封边梁的支座抗扭能力比较差,注意加强与挑板相连的内侧板的厚度和配筋,使之能与挑板的支座处弯矩匹配。
另外可以考虑做变截面悬挑梁,把挑板跨度变小一点,应该更合理。

lw54200:好的,谢谢..............

bwg2009
2017年11月23日 11:50:57
3楼
谢谢分享!!!!!!!!!!
l123t456
2017年11月23日 13:08:16
4楼
应该是可以的
杰森哥
2017年11月23日 13:58:42
5楼
说的还是很有道理的。
danlyn
2017年11月23日 17:26:25
6楼
盲目相信软件计算结果。
huangxg99
2017年11月24日 01:40:45
7楼
悬挑端封口梁再带悬挑板,虽然不是不可以,但不宜过大,本例中悬挑1500显然过大,封口梁抗扭能力较弱,如实在要做应手工复核封口梁抗扭,程序是没法算的
结构苦行僧
2017年11月24日 11:03:27
8楼
没悬念的不合理,能不做还是别做了
tt-ljq
2017年11月24日 11:14:00
9楼
可以,如果你的挑板跟阳台板一个标高挑出去更好.并且悬挑的挠度限值是一般的2倍(是比一般的松)