新版《工程设计招标投标办法》已施行,专家逐条解读!
被门夹过的核桃
2017年11月22日 15:33:37
只看楼主

新▪设计招标规则✍专家解读 中华人民共和国住房和城乡建设部令第33号,新《建筑工程设计招标投标管理办法》已经第32次部常务会议审议通过,自2017年5月1日起已经施行。 新招标办法对房地产企业影响巨大,特邀专家进行解读..... 01一.新招标办法主要条文分析1.《招标办法》前三条内容无实质变化 2.《招标办法》第四条“可不招标”范围扩大

新▪设计招标规则✍专家解读
中华人民共和国住房和城乡建设部令第33号,建筑工程设计招标投标管理办法》已经第32次部常务会议审议通过,自2017年5月1日起已经施行
新招标办法对房地产企业影响巨大,特邀专家进行解读.....
01一.新招标办法主要条文分析1.《招标办法》前三条内容无实质变化

2.《招标办法》第四条“可不招标”范围扩大

3.《招标办法》第五条无变化

4.《招标办法》第六条新增设计团队招标

5.《招标办法》第七-8条取消了备案制

6.《招标办法》第9条为新增条目

允许设计单位不通过招标方式进行分包,跳出了“质与价”的博弈怪圈,进一步提升了设计的自主性,给予了建筑设计施展的更多空间。
7.新《招标办法》第10条有改动

8.《招标办法》第11条有改动

9.《招标办法》第12-15条有少量改动

10.《招标办法》第16条评标委员会

评标专家构成的变化,直接提升了建筑设计的地位和专业程度,功能和技术将不再是唯一的评判标准

11.《招标办法》第17条关于否决投标

12.《招标办法》第18条增加条目

13.《招标办法》第19-21条无太大变化

14.《招标办法》第22条增加条目

15.《招标办法》第22-25条不变

16.《招标办法》第26条增加条目

17.《招标办法》第27-28条

18.《招标办法》第29-37条为监管条款

第三十八条:本办法自2017年5月1日起施行。2000年10月18日建设部颁布的《建筑工程设计招标投标管理办法》(建设部令第82号)同时废止。

来源:房地产经理人联盟 ID:dichan360
wangxueleiyy
2017年11月22日 19:26:13
2楼
谢谢楼主的资料
仁者唯心
2017年11月22日 20:50:33
3楼
要保护专业的人做专业的事,
yuyanhui63
2017年11月23日 07:05:26
4楼
学习了,谢谢楼主的资料
wxlyy
2017年11月23日 08:33:36
5楼
谢谢楼主的资料
abc_jz
2017年11月23日 08:49:51
6楼
谢谢楼主的资料
加倍努力
2017年11月23日 10:12:54
7楼
很好的点评!学习了。
brother_1209
2017年11月23日 10:46:21
8楼
共同努力,把文件用透,多谢分享!
duanjjxj
2017年11月23日 10:58:12
9楼
谢谢楼主的资料
szg169
2017年11月23日 12:03:34
10楼
学习了,感谢分享!
xlhxlh19750526
2017年11月23日 14:45:10
11楼
:handshake:handshake:handshake