请教各位大神,阳台承重的问题!
boywhz
boywhz Lv.2
2017年11月21日 13:23:47
只看楼主

如上面图,户型图是左右对称两套,阳台两边是墙,护拦处是梁。房子是2010建的小高层,共计18楼。阳台尺寸为2*4米,总8平方米。现在想在阳台一侧放个鱼缸,尺寸为2*0.8*0.7,加水体重量为1.1-1.2吨左右。网上查阳台承重标准为每平米250KG,我8平方米设计标准应该承重2吨,1.2吨鱼缸,再加偶而站几个人,也不会超过2吨的承重。但是,有个问题比较模糊,就是每平米250KG指的范围,它包含装修所使用的垫层、水泥、河沙、地砖在内吗?如果是的话,哪每平米装修所加的重量都几十上百公斤了?哪最后还能承重量,不是已经很小了?

22.jpeg 11.jpg
如上面图,户型图是左右对称两套,阳台两边是墙,护拦处是梁。房子是2010建的小高层,共计18楼。阳台尺寸为2*4米,总8平方米。现在想在阳台一侧放个鱼缸,尺寸为2*0.8*0.7,加水体重量为1.1-1.2吨左右。
网上查阳台承重标准为每平米250KG,我8平方米设计标准应该承重2吨,1.2吨鱼缸,再加偶而站几个人,也不会超过2吨的承重。
但是,有个问题比较模糊,就是每平米250KG指的范围,它包含装修所使用的垫层、水泥、河沙、地砖在内吗?如果是的话,哪每平米装修所加的重量都几十上百公斤了?哪最后还能承重量,不是已经很小了?

danlyn
2017年11月22日 09:05:28
2楼
250KG不包括楼面的找平层,砂浆层,地板砖等。由于阳台是悬挑结构,建议不要放置过重且过于集中的荷载。
h641993774
2017年11月22日 11:08:22
3楼
没问题的..........
洞房不败之玉女
2017年11月22日 11:40:36
4楼
你的鱼缸底面积是多少?
boywhz
2017年11月22日 13:16:54
5楼
洞房不败之玉女 发表于 2017-11-22 11:40 你的鱼缸底面积是多少?面积2平方,长2米,宽1米,水深0.4米,再加上过滤什么的,一共1吨左右
boywhz
2017年11月22日 13:20:11
6楼
就在图上这位置,靠墙放,鱼缸面积2X1米
boywhz
2017年11月22日 13:21:45
7楼
danlyn 发表于 2017-11-22 09:05 250KG不包括楼面的找平层,砂浆层,地板砖等。由于阳台是悬挑结构,建议不要放置过重且过于集中的荷载。我家这房子,两边都是墙,墙隔壁就是主卧,这也是悬挑结构吗?
天地不言
2017年11月22日 13:45:44
8楼
我认为不是悬挑结构。但浴缸的荷载达到了500kg/m2,比较大,设计恒荷载应该没有这么大的荷载。阳台的设计通长考虑恒荷载2ookg/m2,活荷载250kg/2,然后组合在一起1.2恒+1.4活=1.2x200+1.4x250=590kg/m2,安全应该是没有问题的。
天地不言
2017年11月22日 13:46:29
9楼
多谢楼主安全,大家一起讨论
洞房不败之玉女
2017年11月22日 14:15:27
10楼
boywhz 发表于 2017-11-22 13:20 就在图上这位置,靠墙放,鱼缸面积2X1米那不能同时再上人了,超重,一般是可以的,设计的都保守的。
工会费用
2017年11月22日 14:39:58
11楼
不用担心,这个没什么问题,设计时是恒活荷载的。
至于沙发说的悬挑,我估计应该是把卧室的飘窗看成了阳台。