固态继电器原理图解
姑苏才子
姑苏才子 Lv.10
2017年11月17日 16:36:08
只看楼主

为了让大家更好的了解固态继电器工作原理,小编特地给出了固态继电器工作原理图,结合固态继电器工作原理图好更加方便直观的为大家讲解固态继电器工作原理。尽管市场上固态继电器型号规格繁多,但固态继电器工作原理基本上是相似的。主要由输入(控制)电路,驱动电路和输出(负载)电路三部分组成。下面通过两个固态继电器工作原理图来说明固态继电器工作原理。固态继电器原理图一: 从DW1、DW2上取出的削顶正弦信号经反相器BG1输出方波再经运算放大器A输出尖峰脉冲信号。尖峰脉冲加 在D3~D6的交流对角线与SCR的控制极和阴极间,D3~D6的直流对角线接在光电耦合器的输出端。当从A、B输入低压小电流信号时,

为了让大家更好的了解固态 继电器 工作原理,小编特地给出了固态继电器工作原理图,结合固态继电器工作原理图好更加方便直观的为大家讲解固态继电器工作原理。
尽管市场上固态继电器型号规格繁多,但固态继电器工作原理基本上是相似的。主要由输入(控制)电路,驱动电路和输出(负载)电路三部分组成。下面通过两个固态继电器工作原理图来说明固态继电器工作原理。
固态继电器原理图一:
从DW1、DW2上取出的削顶正弦信号经反相器BG1输出方波再经运算放大器A输出尖峰脉冲信号。尖峰脉冲加 在D3~D6的交流对角线与SCR的控制极和阴极间,D3~D6的直流对角线接在光电耦合器的输出端。当从A、B输入低压小电流信号时, 二极管 发光,光敏 管导通,于是从A运算放大器中输出的尖峰脉冲触发SCR导通,角载RL得电。A、B无信号输入时,光电耦合器BG2截止,尖峰脉冲通不过而使SCR不能导通。
固态继电器原理图二:
当无输入信号时,GD中的光敏 三极管 裁止,VT1是交流电压零点检测器,通过R3获得基极电流而饱和导通,将VTH的门极箝在低电位而处于关断状态。当有 输人信号时,光敏三极管导通,此时VTH的状态由VT1决定,如此 电源 电压大于过零电压时,分压器R3、R2的分压点P电压大于VBE1,VT1饱和导 通,SCR门极因箝位在低电位而截止,TR的门极因没有触发脉冲而处于关断状态。只有当电源电压小于过零电压,P点电压小于VBE1时G1截止,SCR门 极获得触发信号而导通。在TR的门极获得触发脉冲,TR就导通.从而接通负载电源。

刘了一手
2017年11月17日 16:44:57
2楼
固态继电器原理图
a396673967
2017年11月17日 19:15:50
3楼
谢谢楼主分享
lwchn
2017年11月21日 00:32:50
4楼
谢谢楼主分享