求助,大神请进
cow1510745546436
2017年11月15日 19:33:14
来自于砖混结构
只看楼主

自己家的老房子,1992年建造完毕,属于砖混,但是楼板都是现浇的,那个年代条件的限制,砖都是用石灰砌成的,地基还算扎实,是我们镇上的工程队的俩个师傅施工,父亲在地基上方用36公分的花岗岩砌了俩全,地基到现在没有下沉,墙体无开裂,承重墙也没敲过!但是现在房子基本不允许翻新,所以我想请教各位大神,像这样的砖混房子正常使用可以使用多少年?或者如果以后成危房了,我能不能从上面往下拆掉两层就留一楼,有没有可行性?因为我觉得一层的楼房只要注意维护,可以千年不倒!我读书的时候户口迁出,非农,不能申请宅基地!初次发帖,有点凌乱

自己家的老房子,1992年建造完毕,属于砖混,但是楼板都是现浇的,那个年代条件的限制,砖都是用石灰砌成的,地基还算扎实,是我们镇上的工程队的俩个师傅施工,父亲在地基上方用36公分的花岗岩砌了俩全,地基到现在没有下沉,墙体无开裂,承重墙也没敲过!但是现在房子基本不允许翻新,所以我想请教各位大神,像这样的砖混房子正常使用可以使用多少年?或者如果以后成危房了,我能不能从上面往下拆掉两层就留一楼,有没有可行性?因为我觉得一层的楼房只要注意维护,可以千年不倒!我读书的时候户口迁出,非农,不能申请宅基地!初次发帖,有点凌乱
免费打赏
cswwjj
2017年11月16日 10:27:59
2楼
正常使用一百年都不会坏,就是不抗震,
cai745564679
2017年11月16日 16:03:40
3楼
正常来说30年问题不大,如果环境好点40年都行
szhxcf
2017年11月18日 21:45:24
4楼
50年问题也不大
wf_328
2017年11月19日 05:55:22
5楼
感谢楼主的分享
fcz19766
2017年11月19日 19:08:21
6楼
土胚房100年也倒不了
龙枪虎豹骑
2017年11月21日 08:38:51
7楼

谢谢楼主的资料
垚森垚森
2017年11月22日 13:15:42
8楼
从上往下拆几层是没问题的。
chensaishuai984128
2017年11月23日 08:52:17
9楼
千年不倒的房子 你是重力控制的 又不是地震力控制的
dutyong_li
2017年11月27日 18:04:23
10楼
首先当时设计的时候肯定没考虑抗震,现在的条件考虑抗震也没啥意思。正常使用的话就看当年所用砖和砂浆的好坏了,那个年代的砖我觉得应该不会有太大问题,问题是提到的砂浆用的石灰,要真是纯粹的石灰砂浆的话,感觉不太安全,石灰砂浆强度比较低,潮湿环境中强度更低,当年砂浆应该参水泥了吧,要是混合砂浆应该还能好些,不过我印象中仅采用石灰砂浆砌筑的也很少吧。你可以跟你父亲及当年的工匠再确定一下。
结构设计flashs
2017年12月08日 15:36:18
11楼
谢谢楼主的资料