不知道大家都是怎么进入设计院的
honday918
honday918 Lv.2
2007年12月27日 10:50:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我毕业之后一直在空调厂家工作,接触设备最多,但是毕竟设备就那么多东西,要不然就的学得很精,很精我想对于我自己来说是不可能的,毕竟不是搞研发的。平时的工作也就是技术讲解、工程预算、方案设计,学得差不多,在公司待了快两年,觉得没有什么进步了,就想考虑一下前途,根据我自己的实际情况觉得还是做设计比较适合,私人小设计院可以去,但是据说活很少,周围也没有资历很深的设计师指导,很被动;发自内心很想去甲级设计院,像核五院和中机六院这样的大设计院,但是打听才知道人家要研究生,我只是本科生,很迷茫,不知道那些在大设计院的哥哥姐姐们只怎么进去的~~~

我毕业之后一直在空调厂家工作,接触设备最多,但是毕竟设备就那么多东西,要不然就的学得很精,很精我想对于我自己来说是不可能的,毕竟不是搞研发的。
平时的工作也就是技术讲解、工程预算、方案设计,学得差不多,在公司待了快两年,觉得没有什么进步了,就想考虑一下前途,根据我自己的实际情况觉得还是做设计比较适合,私人小设计院可以去,但是据说活很少,周围也没有资历很深的设计师指导,很被动;发自内心很想去甲级设计院,像核五院和中机六院这样的大设计院,但是打听才知道人家要研究生,我只是本科生,很迷茫,不知道那些在大设计院的哥哥姐姐们只怎么进去的~~~
honday918
2007年12月27日 16:02:19
2楼
恩,好像是要常常加班的
honday918
2007年12月30日 14:25:39
3楼
好像是沉了一样
tulan17
2008年01月04日 12:54:00
4楼
我跟楼主的工作的一模一样。呵呵。
楼主要是跳了槽,千万要记得告诉我你跳到什么单位了,以便小弟参考。呵呵,就回到这张贴上或QQ告诉我-467806714
luoshouping
2008年01月17日 08:23:22
5楼
做车然后走进去的
xqss_2006
2008年01月22日 16:47:20
6楼
偶也想去设计院啊~~~
weskay
2008年01月31日 09:17:32
7楼
我是直接找人家老总的
他就直接面试我 然后就同意了
php19821983
2008年02月17日 19:18:52
8楼
有的靠实力,有的靠关系
很简单,毕竟设计公司(领导)靠剥削有实力的人来干活,创造利润,
靠安插有关系的主来争取项目,平横利益。

实力并不代表一切。但还是鼓励大家多多充实自己实力。

有机会的时候比能力,
有能力的时候比机会。
如是而已。
xuehong11
2008年02月18日 12:08:17
9楼
设计院确实现在很难进了,今年初我们设计院就有了新规定,新毕业生要求名牌大学的研究生。
其实过去也有不少是靠关系进来的,比如说本院子弟啦,一些大甲方的新朋好友啦,等等。。。。。。。。。。
lx0212
2008年08月23日 17:23:38
10楼
进了一个小院,一半靠关系一半靠能力
大院是不好进,先干着吧,