共有产权房来了,可能给你省下一大笔钱!
参建
参建 Lv.7
2017年09月29日 16:55:53
只看楼主

要问今年最火的词是什么, 那一定是“共享”无疑了~ 之前的共享单车、共享雨伞、共享宝马, 共享篮球、共享停车位······ 咱们多多少少都用过或者了解过, 而现在!连共享房子都来了! 这个你知道吗? 那么以后房子真的可以共享吗? 快来了解一下吧!

要问今年最火的词是什么,
那一定是“共享”无疑了~
之前的共享单车、共享雨伞、共享宝马,
共享篮球、共享停车位······
咱们多多少少都用过或者了解过,
而现在!连共享房子都来了!
这个你知道吗?

那么以后房子真的可以共享吗?
快来了解一下吧!

什么是共有产权住房呢?
简单来说就是一套房子,政府和购房人凑份买房,那么购房人在购买时就可以支付较少的房款,买下一套自住的房屋。

共有产权住房属于你吗?
这个可以属于!
▷ 买房初期:这个房子的费用由购房人与政府、住房协会或其它社会非盈利机构按出资份额共同享有产权。
▷ 买房之后:随着购房人收入的提高、财富的积累,可以逐步增购产权,直至最终完全占有产权。

简单地说,就是你可以以优惠条件购入房子,但是产权你和政府共有,将来有钱了,可以慢慢把产权都买回来!

跟廉租房有何区别?
区别就是廉租房的房证上没有你名字,
但是共有产权住房的房证可以有你名!
三种房子的区别如下▽

产权分配比例如何?
产权一分为二后,购买者最关心的问题首先是能分到多少份额?是自主选定,还是按房屋售价各有不同?
具体细则由各个区县根据实际情况制定,会面向社会公布。

共有产权房价格如何?
共有产权住房的销售价格,以低于同地段普通商品住房的价格为原则,在综合考虑建设、管理成本等基础上确定;共有产权住房销售价格实行明码标价,不得在标价之外收取任何未予标明的费用。

共有产权住房销售价格,由有定价权的价格主管部门会同住房保障部门确定,并向社会公布。已实际租住2年以上的公共租赁住房,其“租改售”的价格,可以在核定的销售价格基础上下浮动5%。

房子能卖吗?
不满5年的,不允许转让。共有产权住房自购房合同签订之日起,未满5年不得申请购买完全产权,未取得完全产权,不得上市交易。

自购房合同签订之日起满5年,可申请购买完全产权。届时,按同时期、同地段普通商品住房价格向政府支付政府所占份额的房款。同时期、同地段普通商品住房价格,以当地税务部门当年存量房交易价格评税系统价格为基准。

物业费、水电气费等谁来交?
物业费和水电气之类,共有产权双方谁住房谁承担,也就是购房人承担。

购房人负责缴纳该套房屋的专项维修资金、物业服务费,并承担该套房屋的使用维护费及其它费用。共有产权住房小区实行市场化的物业管理。

这种听起来像“天上掉馅饼”的事情,
是真的吗?
答案:必须是!
目前北京市已经开始实施了!

8月14日,北京住建委明确:
共有产权住房可落户、上学!
如果共享房屋真的能解决一部分住房问题,
那真的是感谢天感谢地,
感谢命运让我们相遇
·········
而对于共享房屋这件事儿,
网友们的评价也是五花八门~
@Sunsn:让我一个买完房的房奴情何以堪……不过政策是好政策~希望未来发展的越来越好!
@萌萌哒丽宝宝:我会选择,和贷款相比,虽然首付多了些,但是没利息呀!
@L.筱. Yue还上什么班……把钱都掏出来,大家一起共享下!

好好先森i
2017年09月30日 15:08:48
2楼
感谢楼主分享,学习了!
建筑精灵
2017年10月03日 23:03:39
3楼
新的尝试,对年轻人减轻负担很有好处。
六六儿妈
2017年10月09日 16:45:41
4楼
真有这么好的事吗 啥时候能等到政策实施啊
念星间
2017年10月25日 15:08:41
5楼
真的假的,我怎么没听说过啊
拿铁摩卡
2017年11月02日 17:45:19
6楼
政策什么时候落地 房子什么时候能有
zllebron333
2017年11月13日 15:04:11
7楼
学习学习。谢谢学习
果子颜
2017年11月17日 11:08:52
8楼

分析得很好。有了新颖的思路。期待下集。