求助:肉类食品出口COD超标
clc0710
clc0710 Lv.3
2007年12月26日 09:01:48
来自于水处理
只看楼主

求助大家,肉类食品加工废水的出水COD:152,总P:0.5,要达肉制品一级标准:80mg/L,COD超标了,能有什么快捷的方法减低COD吗?主要工艺是气浮—水解酸化—接触氧化—沉淀—砂滤,但是砂滤基本停用了。请教各位:1、将砂滤池换新沙重新使用; 2、最后加次氯酸钠; 3、将砂滤池改成好氧池请教这三种方法那种可行啊,谢谢大家!

求助大家,肉类食品加工废水的出水COD:152,总P:0.5,要达肉制品一级标准:80mg/L,COD超标了,能有什么快捷的方法减低COD吗?主要工艺是气浮—水解酸化—接触氧化—沉淀—砂滤,但是砂滤基本停用了。
请教各位:1、将砂滤池换新沙重新使用;
2、最后加次氯酸钠;
3、将砂滤池改成好氧池
请教这三种方法那种可行啊,谢谢大家!
mikeding
2007年12月26日 11:28:52
2楼
再加个气浮吧,我们有很多实例.需要请联系mikeding163@163.com
clc0710
2007年12月26日 14:04:39
3楼
气浮就不用了,场地受限,只能通过加药或改造最好了,请帮帮忙啊。
庄臣环境
2007年12月27日 14:05:37
4楼
1.沉淀池出水若澄清,可将砂滤改中间水池,增大接触氧化或水解酸化停留时间。
2.出水加药对去COD有什么作用?
3.沉淀出水若有浑浊,砂滤池换砂启用。

仅供参考。
天生吾才
2007年12月27日 16:39:58
5楼
1.找系统原因,分析各段进出水情况(主要以COD,SS为主)看水解和接触氧化的效率是否达到设计值(一般设计值比较保守)
2.看污泥性状是否良好.曝气量是否充足,氧化时间是不是足够.
3.查看一下水解池的PH值,可以将其调至7.5-8.0(在此值下有利厌氧分解,水触状态下分解能力很有限),让水触池分担一部分处理负荷

能吧设计参数说下吗,这样更好帮你分析问题在哪里.(进水水质,各池的有效容积,现在的COD除去效率)
zdwok
2007年12月27日 19:29:34
6楼
出水超标,主要是接触氧化池没有发挥应有的效果。建议从设计负荷、营养情况、溶解氧等情况了解其原因。
clc0710
2007年12月28日 14:56:02
7楼

改成中间水池??有什么作用?砂滤池是最后一级了啊。我们把接触氧化池水抽了一部分,发现曝气系统堵塞严重,准备在这方面下手:)

yj蓝天:是如何改进的?效果如何?

zdwok
2007年12月28日 17:16:02
8楼
我说的没错吧,主要是接触氧化池出了问题。
wangxizai
2008年07月14日 18:40:46
9楼
可采用降COD净水粉处理,COD152降低到80,需要加0.8g/升左右的药剂。详细情况请联络13828435768,王工

yj蓝天:COD净水粉是不是COD干扰剂?