关于A2O内、外回流的问题请教各位大侠
feifeikaimen
2017年09月02日 19:13:57
来自于水处理
只看楼主

关于A2O工艺内外回流自己理解如下,说错的地方还请各位指正:内回流是好氧池的硝化液回流到缺氧池为缺氧池提供硝态氮源以助于缺氧池的反硝化作用的进行,从而达到处氮的目的,如果不回流好氧池的硝化液流出势必影响出水水质的氮含量。外回流是污泥的回流,是从沉淀池回流至厌氧池以补充整个系统的污泥。那么问题来了,内回流和外回流的量怎么确定呢?

关于A2O工艺内外回流自己理解如下,说错的地方还请各位指正:内回流是好氧池的硝化液回流到缺氧池为缺氧池提供硝态氮源以助于缺氧池的反硝化作用的进行,从而达到处氮的目的,如果不回流好氧池的硝化液流出势必影响出水水质的氮含量。外回流是污泥的回流,是从沉淀池回流至厌氧池以补充整个系统的污泥。那么问题来了,内回流和外回流的量怎么确定呢?
罗伦亚索洛
2017年09月02日 23:08:14
2楼
内回流靠氨氮的去除率算的,去除率高回流比就高;外回流看COD或BOD的去除量,计算产泥率,靠你设计的污泥负荷,推算出回流比。
2017年09月03日 10:05:41
3楼
罗伦亚索洛 发表于 2017-9-2 23:08 内回流靠氨氮的去除率算的,去除率高回流比就高;外回流看COD或BOD的去除量,计算产泥率,靠你设计的污泥负 …感谢你的回复 ,看来我理论知识掌握的还是不够啊~
曝气软管之父
2017年09月04日 12:37:08
4楼
内回流是脱氮。
外回流是除磷,顺便补充污泥负荷。
内外回流的量,由理论计算,或小试、中试确定。
2017年09月05日 14:05:48
5楼
曝气软管之父 发表于 2017-9-4 12:37 内回流是脱氮。外回流是除磷,顺便补充污泥负荷。内外回流的量,由理论计算,或小试、中试确定。收到 谢谢哈~~
老学徒00
2017年09月05日 14:29:05
6楼
请问各位大神:好氧池的菌种能在厌氧池里存活?
punto1023
2017年09月05日 16:06:25
7楼
老学徒00 发表于 2017-9-5 14:29 请问各位大神:好氧池的菌种能在厌氧池里存活?應該不行吧既然都已經知道是需要氧才能生存的菌跑去無氧的攪拌池大概會缺氧而死吧~~
cow1504709524848
2017年09月06日 23:03:46
8楼
首先内回流,这个工艺有一个缺点,就是,不可能完全内回流,内回流是为了去除氨氮,你说的不回流,那用这个工艺干嘛。外回流,第一污泥的回流,保证sv30,还有除磷,厌氧释放磷,好氧吸收,内回流,一般,100到200,,高一点处理效果好。外回流,一般50到70
老学徒00
2017年12月04日 11:29:52
9楼
各位大哥,外回流的泥根本无法在厌氧池存活,效果不好,徒增浮泥。不如直接排掉,脱水成泥饼。

cof1583566012303:规模小了可以,大型污水处理厂,这么脱泥估计受不了吧

雾源小杨
2018年04月04日 11:22:56
10楼

污水内回流是硝化液回流,去除总氮和氨氮的。外回流是污泥到前端厌氧池,一方面是厌氧释磷,另一方面补充污泥负荷。泥龄相对较长的话脱氮效果变好,泥龄相对较短的话,除磷效果变好。外回流加大,理论上回流到前端的话,厌氧释磷更充分,但是污泥浓度也随着升高,污水中磷主要是附着在污泥上面,所以总磷的去除还是通过排泥脱泥来实现。理论上面的东西只是一部分,更多的东西还是要自己实践操作得知。

xingjf731011
2018年04月04日 12:58:13
11楼

内回流是根据总氮去除率指标确定的,外回流是根据污泥的情况确定的