喷涂、电镀废水处理调试难题
chenlinhu2003
2007年12月25日 19:49:52
只看楼主

想高手不吝赐教。我在台州调试一个喷涂废水工程,其中COD 700mg/l,P 25mg/l依次投药NAOH,CaCL2,PAC,PAM,其配制浓度分别为30%,30%,20%,0.5%。但是混凝效果不够好。其搅拌快转速150rpm,慢转速为50rpm。

想高手不吝赐教。
我在台州调试一个喷涂废水工程,其中COD 700mg/l,P 25mg/l
依次投药NAOH,CaCL2,PAC,PAM,其配制浓度分别为30%,30%,20%,0.5%。
但是混凝效果不够好。
其搅拌快转速150rpm,慢转速为50rpm。

zfxjjh
2007年12月27日 00:02:51
2楼
NAOH该用石灰试试看呢
chenlinhu2003
2008年03月20日 14:26:03
3楼
感谢答复,起到一定作用,但是效果不够好.还是谢谢.
我是一个环保工作者,人在上海,以前在武汉时就成立了一个武汉环保群,目的就是多认识更多的专业的朋友,故在此留言,希望得到你们的帮助和交流.无论是做技术的还是做销售的我都热烈欢迎.
个人主页:chenlinhu2003.blog.163.com
武汉环保群:45131454
个人qq:106533449
ywq2007
2008年12月25日 09:33:24
4楼
请问,NaOH和CaLC2在喷漆废水中起什么作用啊?
喷涂废水一般都是中性的吧.含有苯系物,最后应该有活性炭吸附吧.

wuxiangfeng
2009年01月05日 09:49:44
5楼
是不是停留时间不足啊....十几分钟还行...
wingg
2009年02月28日 09:21:58
6楼
废水里有油,而且单纯的用混凝工艺肯定不过的。
yangxiangzheng
2009年07月02日 17:08:14
7楼
转速快了。。。。。。。。
hyh77520
2009年07月06日 11:35:30
8楼
改用石灰后效果应该会好很多的,同时检查下现场情况,像混有气泡或是其他的原因