为什么中国第13亿个生命诞生在北京?
zyzybyzy
zyzybyzy Lv.8
2005年03月16日 09:08:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

昨晚在看电视时,突然看到央视的一则广告,说是今晚(5日)12时中国第13亿个生命将诞生在北京。后来我想了想,中国如此地大物博,为什么中国第13亿个生命救偏偏诞生在北京?他不会是在一个穷乡僻壤?在一个下岗工人、一个农民的家中?我不懂人口统计,也不知道这其中是不是有什么技术规定,如果这些都排除的话,我觉得中国第13亿个生命诞生在北京,是否有些牵强?或是一种国际做秀?

昨晚在看电视时,突然看到央视的一则广告,说是今晚(5日)12时中国第13亿个生命将诞生在北京。后来我想了想,中国如此地大物博,为什么中国第13亿个生命救偏偏诞生在北京?他不会是在一个穷乡僻壤?在一个下岗工人、一个农民的家中?我不懂人口统计,也不知道这其中是不是有什么技术规定,如果这些都排除的话,我觉得中国第13亿个生命诞生在北京,是否有些牵强?或是一种国际做秀?
免费打赏
zyzybyzy
2005年03月16日 09:04:57
2楼
那位有知道的吗!!
喋血东京
2005年03月16日 09:24:19
3楼
因为北京是首都!
如果深圳是首都那么就出生在深圳了!
chengjisihan9000
2005年03月16日 09:45:27
4楼
没错,统计学上的概念我也不懂,我想应该是方便为主吧。
或许,人家为了出名,偷偷给了13亿元红包,也为可知。
wjf950220
2005年03月16日 14:17:20
5楼
什么时候的事了,现在不止这些了吧,估计能超过15Y
baggi0
2005年03月18日 21:31:04
6楼
早过了13Y了
yemuu
2007年03月22日 14:31:44
7楼
20+21世纪的中国是中西合璧的畸形胎儿