工作中的迷茫,希望前辈能指点
senior0009
senior0009 Lv.2
2007年12月25日 13:13:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业半年多了,可是感觉什么都没有学到。在公司很少有事情做,就觉得自己慢慢的变成了一个无关紧要的人。时间长了,自信心也受到了打击。不知道自己可以做什么! 上大学的时间觉得我们专业满好的,可是现在却觉得不适合女生做了,看到论坛里面那么多女前辈,就像向你们取取经,告诉我改怎么努力,才能在本行内实现自己的价值! 空闲时间自己学了平面设计还有其他的东西,但是想起要转行,心里就难过。请前辈们指点一下,我应该怎么做才能在本行业中有所发展呢?

毕业半年多了,可是感觉什么都没有学到。在公司很少有事情做,就觉得自己慢慢的变成了一个无关紧要的人。时间长了,自信心也受到了打击。不知道自己可以做什么!
上大学的时间觉得我们专业满好的,可是现在却觉得不适合女生做了,看到论坛里面那么多女前辈,就像向你们取取经,告诉我改怎么努力,才能在本行内实现自己的价值!
空闲时间自己学了平面设计还有其他的东西,但是想起要转行,心里就难过。请前辈们指点一下,我应该怎么做才能在本行业中有所发展呢?
免费打赏
silence628
2007年12月26日 10:18:01
2楼
你现在在公司的具体职位是什么呢?
女生做做设计不错啊,偶尔去下现场,把理论和经验结合起来,也就慢慢向工程师发展了!
fxf0001
2007年12月27日 10:27:53
3楼
刚开始工作,就要好好的跟着前辈、师兄多学一点东西。
yindequan
2007年12月27日 11:32:57
4楼
多看规范和前辈做的图,不要急着干活。等以后你就没时间看这些了,到时候会累得你哼哼。
nb036ly
2007年12月27日 18:56:58
5楼
幸福吧!我也是刚毕业的,不过我是干施工的,一天24小时在工地,没有自己的时间,没有自己的生活,郁闷啊!!更严重的是远离核心技术和专业氛围,不小心就会沉沦下去。看看注册设备工程师考试的题目,多少都是设计有关的,而施工没什么技术含量。面包会有的。。。。
yijianmei98
2007年12月27日 21:18:23
6楼
我觉得你现在最主要该做的事学会怎么工作。我刚毕业也和你一样,整天坐在自己的位子上等领导安排任务。其实那是很傻的一种表现。没有人会主动教你什么,都要主动的去问,主动的去和别人打交道。先把人事关系搞好自然就有事做了。
大梦谁先觉
2007年12月28日 01:47:09
7楼
想太多了,只要自己做好自己的事情,不要想太多。